Может ли человек продолжать работать по совместительству, если с основного места работы он уволился. подскажите, пожалуйста
Может ли человек продолжать работать по совместительству, если с основного места работы он уволился. подскажите, пожалуйста
нет это будет считаться основнымМожет ли человек продолжать работать по совместительству
Улыбнись, и все получится))))))))
Как мне поступить, я приняла человека, хотя он не был уволен с другого места работы. в трудовую я могу дописать "по совместительству", он он уже уволен (сделана запись в трудовой) и тогда получится, что некоторое время он работал по совместительству, не имея основного места работы???????????????
Zetva, запись по совместительству в трудовую вписывается только по желанию сотрудника и только на основном месте работы.
Запись о работе по совместительству производится по месту основной работы.
ИМХО:
1. Примите человека по совместительству на то время, пока он не был уволен с предыдущего места, но работал у вас. Никакиз записей в трудовую.
2. С момента, когда он уволен с другого места работы (о чем имеется запись в трудовой), увольте его из совместителей и примите по основному месту работы. Запись в трудовую о приеме на работу.
Уважаемые! А просветите меня почему с момента увольнения с основной работы место работы по совместительству?будет считаться основным
Я, как работодатель по совместительству, могу вообще не знать, что он уволился. Какие у меня основания автоматически изменять ему статус (на основном, по совместительству)? Или он книжку принес и заявил, мол, хочу? Так это я еще подумаю - брать его на основное или не брать - может меня именно как совместитель он устраивает (платить меньше, а необходимый объем работ он выполняет)?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
он это сделает скорее всего, но я не утверждаюИли он книжку принес и заявил, мол, хочу?![]()
Ученица 777, я просто задумался, исходя из вопроса ветки:
вот работает у меня человек по совместительству. Вот каким то образом мне стало известно, что на его основном месте работы он уволен. Ну и что? Как работал он у меня по труд.договору где русским по белому написано "работа по совместительству" так и работает... :О) В вопросе же не было намеков на то, что он хочет этот статус изменить. Там же спросили "может ли продолжать". По моему - вполне может. А вы как считаете? :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Пытливый, может, но смысл совместительства теряется
Ст. 282 ТК РФ говорит о том, что работа по трудовому договору является совместительством, если он (трудовой договор) заключается с работником, уже состоящим в трудовых отношениях с тем или иным работодателем.
Пытливый, я не спорю если чел не ставит руководство где он работает по совместительству в известность, то пусть продолжает, но это все таки является нарушением трудового законодательства, несмотря на то, что какого-либо наказания за подобный обман Трудовой кодекс не предусматривает.
Ученица 777, ХА! если, как Вы пишететогда получается что я,как работодатель по совместительству должен постоянно отслеживать его статус на основном месте работы и, в зависимости от его изменения, менять с ним трудовой договор? Иначе говоря при изменении его статуса условия заключенного договора по совместительству могут быть подвергнуты сомнению? Бррр....является совместительством, если он (трудовой договор) заключается с работником, уже состоящим в трудовых отношениях с тем или иным работодателем.
не должен, я такого не говорила.тогда получается что я,как работодатель по совместительству должен![]()
ну "должен", наверное, и правда не лучшее слово. Скорее "более заинтересован" т.к. за нарушение т.законодательства кого легче поймать и за хвост ухватить? Работника или работодателя? :О)
никогоРаботника или работодателя?так как
наказания за подобный обман Трудовой кодекс не предусматривает.
Ученица 777, я сейчас говорю не столько о наказании, сколько о факте выявления нарушения.
Сами знаете - труд.инспекцию только пусти на предприятие - они на него как на работу начнут ходить. Опять же - если, не приведи Господи, с сотрудником будет бодание вплоть до суда, то не будет ли это нарушение косвенным подтверждением ущемления права работника? Типа почему не предложили на основное? :О) ну и т.д.
Сами знаете - труд.инспекцию только пусти на предприятиенадо им очерчивать границы доступа
нет такой обязаности по ТКТипа почему не предложили на основное?
увольте его из совместителей и примите по основному месту работы.
Подскажите правильно я поняла, что надо сделать приказ об увольнении (к примеру сегодняшним числом) - какая причина увольнения?
А завтрашним числом сделать приказ о приеме на работу.
С рабоником надо заключать новый трудовой договор или сделать доп. соглашение, где указать что работа основная и оклад - такой-то???
1. Приказ на увольнение: расторжение ТД по инициативе работника п.3 ст77
2. На следующий день заключение нового ТД и приказ о приеме.
подскажите а новый приказ и ТД должны заключаться с геной и одним из учередителей (что должно быть очередное решение собрания учередителей?? или как)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)