Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Сч.ф. на аванс

Добрый день. у меня такой вопрос. Мы получили аванс в июне, я выписала счет фактуру на аванс, внесла в книгу продаж. Реализация в счет этого аванса прошла в июле, августе, сентябре. Вопрос в том, для того чтобы внести в книгу покупок сч.ф. на аванс в июле, августе, сентябре мне этот сч.ф. каким числом выписывать, ставить дату получения аванса или дату его зачета при реализации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выписывается сч-ф на аванс датой поступления аванса, регистрируется в книге продаж на полную сумму тем же числом
    При частичных погашениях аванса кажды раз на сумму части аванса делается запись в книге покупок.

Аноним
    Гость
    Спасибо конечно, но в том и вопрос я регистрирую в книге покупок сч.ф. в момент реализации , а сч.ф. на часть аванса я должна выписать какой датой

Аноним
    Гость
    июнь-счет фактура на аванс, заносим в книгу продаж
    июль-частичная отгрузка, счет-фактура на реализаю в книгу продаж, счет-фактура на аванс июньская на неполную сумму (на сумму отгрузки) в книгу покупок и т.д. в августе и сентябре, в итоге счет-фактура на аванс июньская полностью попадет в книгу покупок в сентябре уже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)