Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Можем ли не возвращать деньги по гарантийке?

Всем добрый день!
    Оказались в щекотливой ситуации. Были оказаны услуги юридическому лицу в области недвижимости. Акт сдачи-приемки подписан, комиссия оплачена. Было гарантийное письмо, что если с арендодателем не будет подписан договор, мы комиссию возвращаем. Прошло полгода. В результате договор не подписан, причем я понимаю, с обоюдного согласия. Требуют возврат комиссии. Как можно НЕ ВЕРНУТЬ? И в случае возврата, кто возместит уплаченные налоги? Вся сумма прошла в белую по перечислению.
    Очень нужно, просто горим.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала надо выяснить по каким причинам договор не был заключен ?
    Виттори

3. Клерк
    Арендодатели не успели к назначенному сроку сделать ремонт. НО... По словам арендодателей, было слишком много отклонений от изначального варианта, арендаторы потребовали изменить полностью вентиляционную систему, входную группу и т.п. Причем все находу. Кому верить я не знаю, это их отношения.

4. Клерк
    Взять У Арендодателей бумагу, что клиенты мами отказались и ждать.... В суде обосновать, что Вы свою работу сделали, потратили время и пр., а они сами не захотели . Они же подписали акт, значит помещение их устраивало ( на момент оплаты) . Не гарантия, но может прокатить
    Виттори

5. Клерк
    А вообще в принципе, что приоритетней: акт о выполнении работ или гарантийка?

6. Клерк
    Вообще-то, подписанный акт говорит о том, что работы выполнены. В Вашем случае гарантийка - особые условия .
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)