Ситуация: У физлица договор займа с юрлицом1. Юрлицо2 оплатило юрлицу 1 по договору займа за физлицо. Какой договор будет наиболее подходящим между физлицом и юрлицом2, чтобы не возникло лишних вопросов?
Ситуация: У физлица договор займа с юрлицом1. Юрлицо2 оплатило юрлицу 1 по договору займа за физлицо. Какой договор будет наиболее подходящим между физлицом и юрлицом2, чтобы не возникло лишних вопросов?
Заемщик юрлицо1. Пока видится, что между физиком и юрлицом2 следует заключить договор поручения, согласно которому юрлицо2 принимает от физлица сумму, которую вполедствии обязуется перевести по указанным физлицом реквизитам. Но, кажется, что не все тут гладко..
313 гк
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Заемщик юрлицо1.физлица договор займа с юрлицом1.договор займа юр1 юр2 (изменение назначения платежа)Какой договор будет наиболее подходящим между физлицом и юрлицом2, чтобы не возникло лишних вопросов?
sema, обязанности ещо нет313 гк
Юр1(заемщик) с Юр2 заключать договор займа не будет. В этой ситуации нужно предоставить физику комплект док-в, снимающий с него вопросы. Например, "Вот договор(какой?)", "вот приходник (расписка, и т.п. сумма > 1 млн. р.)", "вот копия ПП юр2 на юр1"...
Аноним, еще раз - обязательства у физ лица платить Юр1 нет, договора нет, чего предоставлять то собираемся и в честь чего![]()
Договор займа у физического лица между физ и юр1 существует. Его и указали в ПП: "Оплата по договору займа N __ дд за физика"
Теперь ни как не разгребем...
упс.. он же реальный)))) склероз.sema, обязанности ещо нет
договор считается заключенным когда денежки будут переданными.Договор займа у физического лица между физ и юр1 существует.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Теперь ни как не разгребем...упс.. он же реальный))))на оплата поизменение назначения платежаАноним, можете конечно поручения или уступки совершать, но толку малодоговор займа юр1 юр2![]()
Толку мало - означает, что никакой схемы не подтянуть под эту ситуацию?
Задача - физику показать, что у него все в порядке...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)