Показано с 1 по 13 из 13
  1. TusyaSS
    Гость

ОСНО и ЕНВД БУ и НУ

Други, подскажите плиз!
    например есть ОС до 10000руб. в первый месяц начисления амортизации выручка ЕНВД -50% ОСНО-50%.
    в следующем месяце выручка ЕНВД -30% ОСНО-70%
    В каком размере начислять и гасить ОНА?
    Поделиться с друзьями

2. TusyaSS
    Гость
    Наконец добралась до компьютера....
    Подскажите пожалуйста, кому не лень!
    Купили в октябре ОС 7200руб. В БУ списывать не хотим. Будем амортизировать. В НУ списываем на расходы. ОС используется в ЕНВД и ОСНО. Начисляем ОНА в размере 7200*24*50%?
    В БУ амортизация за месяц 200руб. Гасим ОНА на 200*24%*70%
    Крыша едет от этих ОНА ОНО

Спасибо!

3. Модератор
    В БУ списывать не хотим.
    Почему??? Зачем Вам эти заморочки с ОНА?
    Нет, ну я понимаю когда не хотят списывать в расходы ОС от 10 до 20 тыс. чтоб не было расхождением между БУ и НУ. но что б вот так самим себе приключений искать...

4. TusyaSS
    Гость
    Поступило "пожелание" от руководства. Т.к. под стоимость до 10000р. попадают, например, принтеры. А если их нет на балансе, то и списывать ремонт не на что. Кстати, аналогичная проблема с амортизационной премией

5. Модератор
    А если их нет на балансе, то и списывать ремонт не на что.
    Бред. Они остаются на балансе. Более того, ПБУ 6/01 просто обязывает вести должный контроль за движением этих средств.
    А уж причем тут амортизационная премия, я вообще не поняла. В БУ нет такого понятия, а в НУ это не амортизируемое имущество, и никакой амортизационной премии быть не может.

6. TusyaSS
    Гость
    Т.е. вы считаете, что и ремонтировать и расходники списывать на ОСы, находящиеся за балансом, можно? Это радует.
    Про премию это, если ОС дорогой (свыше 20000). в НУ можем применить начислить амортизационную премию. Но для расчета налога на прибыль можем учесть только в части ОСНО. Или я и здесь что-то путаю?

7. Модератор
    Про премию это, если ОС дорогой (свыше 20000) в НУ можем применить начислить амортизационную премию
    ну, вероятно, можете. Я давно на ОСНО не работаю. Только не понятно, а причем тут ОС стоимостью меньше 10 тыс? Это не амортизируемое имущество в НУ, какая амортизационная премия?

8. TusyaSS
    Гость
    При начислении амортизационной премии на дорогое ОС - свыше 10000р., которое участвует в двух видах деятельности, у меня аналогично возникает вопрос по ОНА.

9. Модератор
    При начислении амортизационной премии на дорогое ОС - свыше 10000р., которое участвует в двух видах деятельности, у меня аналогично возникает вопрос по ОНА.
    Это почему? У Васраздельный учет
    И Вы, кстати, так и не объяснили, какой смысл в амортизировании ОС в БУ, стоимостью менее 10 тыс.?

10. TusyaSS
    Гость
    И Вы, кстати, так и не объяснили, какой смысл в амортизировании ОС в БУ, стоимостью менее 10 тыс.?
    Смысл был один - иметь возможность включать в затраты расходы на ремонт этих ОС и списывать расходные материалы. Вы утверждаете, что ничто не мешает это делать даже после списания самого ОС, значит мне надо кое-что перечитать
    У Васраздельный учет
    Да, раздельный учет, при котором на расходы в целях уменьшения налогооблагаемой базы я могу принять только расходы по ОСНО. А если расход относится к обоим видам деятельности - надо его делить пропорционально полученному доходу.

11. Модератор
    А если расход относится к обоим видам деятельности - надо его делить пропорционально полученному доходу.
    правильно. Только причем тут ПБУ 18? Те расходы, которые не уменьшают налог на прибыль, не имеют никакого отношения к данному ПБУ, поэтому и на всякие ОНА,ОНО или что там еще и не влияют.

12. TusyaSS
    Гость
    Как отразить в БУ и НУ амортизационную премию 10% и начисленную амортизацию по ОС , которое участвует в обоих видах деятельности?

13. TusyaSS
    Гость
    Дошло наконец! Если мы начисленную амортизационную премию и амортизацию будем пересчитывать при распределении расходов между ЕНВД и ОСНО по итогам каждого квартала нарастающим итогом ОНО и погасится в ноль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)