Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Госпошлина уплачена геной - суд не принял

За неимением возможности уплатить госпошлину в безналичном порядке, ГП за иск была уплачена через Сбербанк. В графе плательщик указано: ген дир-р Иванов И. И.
    Арб.суд оставил иск без движения по причине того, что пошлина уплачена другим лицом. Можно ли обжаловать это определение?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    за чем?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    А что, есть другой путь в свете известного Васиного письма от 25 мая 2005 г. № 91?

4. ЛИС Аватар для sema
    18. В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.

у вас истец ЮЛ, а платит ФИЗ лицо.
    Оплата без открытия счета предусмотрена только для физ лиц. А то что вы указали Ген. дир перед фамилией... та с таким же успехом можно было указать Еговысокпреосвещенство Иванов И.И.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    у вас истец ЮЛ, а платит ФИЗ лицо.
    Каким НПА запрещены расчеты юриков наличкой (при условии не первышения лимита, установленного ЦБ)? Никаким.
    Тогда каким образом юрлицо может реализовать свое право осуществить платеж наличкой через Сбербанк, если не через своего представителя?
    Если представить суду решение ОСА об из избрании гены, этого будет достаточно, чтобы вопросы отпали?

6. Клерк Аватар для РВМ
    18. В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.

7. Аноним
    Гость
    в некоторых банках есть возможность в квитанции писать именно юр лицо, а в скобочках через кого (т.е. физ лицо), попробуйте оплатить в уралсибе, например

8. ЛИС Аватар для sema
    в некоторых банках есть возможность в квитанции писать именно юр лицо, а в скобочках через кого (т.е. физ лицо), попробуйте оплатить в уралсибе, например
    Аноним, нет такой возможности. ИБО расчеты без открытия расчетного счета предусмотрены ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. закон о банках и банковской деятельности. то что ты описываешь- это чистый перевод физика.

Каким НПА запрещены расчеты юриков наличкой (при условии не первышения лимита, установленного ЦБ)? Никаким.
    Тогда каким образом юрлицо может реализовать свое право осуществить платеж наличкой через Сбербанк, если не через своего представителя?
    Если представить суду решение ОСА об из избрании гены, этого будет достаточно, чтобы вопросы отпали?
    В том то и дело что это не расчет наличными денежными средствами))) вы осуществили ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ без открытия счета. Это деляют только физики.

9. Аноним
    Гость
    Полностью согласна, что это перевод физика, но иногда денег на счету может по-просту не быть, по-скольку сняли все и судишься из-за этого... выходили тогда так из ситуации, да и быстрее, квитанция оформлена на юр лицо, формально в суде не придирались, и в налоговой тоже не придирались, когда им такие квитанции предоставляли... просто как вариант, где можно квитанции заполнить якобы от юр лица:-)
    в сбербанке точно так не делают

10. Клерк
    Ребят, да зачем столько разглагольствований?!!! У Арб. судов уже сложилась практика - за юр. лицо только это же юр.лицо. Других вариантов нет.
    Если у вас нет возможности нет пошлину уплатить - пишите заявление о рассрочке (освобождении) уплаты ГП с приложением доказательств (ст. 102 АПК РФ). Суд обязан рассмотреть.
    А обжаловать смысла нет.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А обжаловать смысла нет.
    Верно, т.к. АПК не предусматривает возможность обжалования определения об оставлении иска без движения. Только суды (за редким исключением) по-прежнему принимают квитанции об оплате госпошлины директором юрика.

12. Юрист из Питера
    Гость
    В отношении гендиректора - не пробовал. В отношении третьего лица можно следующим образом.
    Необходимо приложить к материалам дела документы, подтверждающие передачу денежных средств от юрлица третьему лицу (расходный кассовый ордер, расписку в получении денег), документ подтверждающий назначение этой денежной суммы (договор поручения, например), доверенность, подтверждающая право платить денежные суммы. Затем ходатайство (просим учесть госпошлину уплаченую третьим лицом за юрлицо). Основание: глава 4 НК, допускающая представительство в налоговых отношениях. После приложения этих документов можно дальше идти обжаловать, даже если ходатайство не удовлетворят.
    В Питере практике действующая.

Немного усилий - можно распространить ситуацию на гену.

13. Клерк
    "Минфин пояснил, что нормы Налогового кодекса не препятствует участию налогоплательщика в налоговых правоотношениях как лично, так и через представителя. Однако такое представительство означает совершение действий от имени и за счет собственных средств налогоплательщика, находящихся в его свободном распоряжении.

Так, по делу № А56-2742/2006( http://www.klerk.ru/doc/?57445)от 18 августа 2006 г. уплата госпошлины представителем была признана правомерной, поскольку плательщик наделил его правом совершить это действие от своего имени, а денежные средства были переданы под авансовый отчет."
    Хотя на деле самой пришлось платить заново с р/с, а деньги, зависшие на ЛС ФЛ как невыясненные, возвращать обратно мне,как ФЛ.Но это был штраф в налоговую с разноской под требование. А госпошлина вроде как просто оседает в казне.
    Последний раз редактировалось Mary_mary; 02.12.2006 в 00:43.

14. Клерк
    Вот еще:
    "Директор может платить налог за фирму
    И это не будет нарушением норм Налогового кодекса. К такому выводу пришел Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа (постановление от 19 июня 2006 г. № А31-7521/2005-20).

Налоговики не хотели признавать уплаченными взносы в Пенсионный фонд, которые перечислила не фирма, а директор этой фирмы. Инспекторы утверждали, что у компании есть долг по взносам в Пенсионный фонд. Суд с доводами сотрудников налоговых органов не согласился, разъяснив, что фирмы могут платить налоги сами или через своих законных представителей. Представитель должен иметь полномочия на основании закона или учредительных документов либо в силу доверенности. Само же представительство означает, что действия совершаются за счет собственных средств фирмы. Судьи сослались на определение Конституционного Суда от 22 января 2004 г. № 41-О. А налоговикам указали, что генеральный директор – это представитель фирмы в силу учредительных документов"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)