Наша организация купила в феврале купила зем. участок 10 соток по 9 тыс за сотку, сейчас хотят докупить 5 соток земли по цене 100 тыс. за сотку. Мы попадаем под пени и доначисление налога, согласно п.2, пп.4ст.40 НК? Срочно разъясните?
Наша организация купила в феврале купила зем. участок 10 соток по 9 тыс за сотку, сейчас хотят докупить 5 соток земли по цене 100 тыс. за сотку. Мы попадаем под пени и доначисление налога, согласно п.2, пп.4ст.40 НК? Срочно разъясните?
Ксения2, доначисления какого налога вы боитесь?
Не возникнут вопросы у налоговиков почему так цены разнятся при покупке земли в одном и том же поселке на протяжении недлительного периода времени, и через месяц мы планируем продать эти участки, по какой цене тогда продавать?
[QUOTE=Ксения2;50973376]Не возникнут вопросы у налоговиков почему так цены разнятся при покупке земли в одном и том же поселке на протяжении недлительного периода времени, и через месяц мы планируем продать эти участки, по какой цене тогда продавать?[/QUOT
если вы купили на свободном рынке - при чем здесь ст.40 - имхо нет, а вот продавать будете - почем сможете думаю...., опять же если не будете продавать сотки купленые у бабы Маши "вчера но по 100" завтра директору по 5 - вряд ли могут быть налоговые последствия...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Уважаемые клерки, помогите! Через месяц планируем продавать эти участки (по покупной цене) и здесь не возникнут вопросы у налоговиков, почему 10 соток продала за 90 тыс. руб, а 5 соток- за 500 тыс рублей. Может я не правильно понимаю ст.40 НК.![]()
если вы купили на свободном рынке - при чем здесь ст.40 - имхо нет, а вот продавать будете - почем сможете думаю...., опять же если не будете продавать сотки купленые у бабы Маши "вчера но по 100" завтра директору по 5 - вряд ли могут быть налоговые последствия...[/QUOTE]
Продавать будет одному и тому же юрику, разве не распространяется пп.4 (идентичные товары)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)