Показано с 1 по 14 из 14
    Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина

В ЗиКе не считается НДФЛ с нового начисления

Доброго времени суток всем.
    Поможите, как говорится, чем можете. Сделала в ЗиКе новое начисление, но с него программа не считает НДФЛ. При этом в базе есть такое же начисление, с теми же параметрами, но меня не устраивает наименование. Так вот если выбрать его, то все считается аккуратно. Что за ерунда?
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    нужно отредактировать базу вида расчета НДФЛ:
    Справочники -> РАсчет зарплаты -> виды расчетов
    там на закладке удержания встаете на НДФЛ, жмете кнопку база и настраиваете базу по НДФЛ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Спасибо, Naumov! Судя по форуму, вы очень грамотный специалист)
    Еще вопрос вдогонку...на выплаты по гр.-прав. договорам не начисляются взносы ФСС НС. Где исключить эти выплаты из базы для обложения этим взносом?

Ой, кажется я сама дотумкала (вот радость)) Нужно там же в справочнике на вкладке ЕСН и страховые взносы в строке ФСС убрать из базы мой вид начисления. Правильно?

Нда, рано я обрадовалась. Не получается так. Там видимо корректируется только ФСС в части оплачиваемого в рамках ЕСН. А с несчастными случаями как быть??((

irkabin irkabin вне форума
    Клерк Аватар для irkabin
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    ...на выплаты по гр.-прав. договорам не начисляются взносы ФСС НС. Где исключить эти выплаты из базы для обложения этим взносом?
    Чтобы исключить какие-либо начисления из базы для расчета ФСС_НС, зайдите в меню "справочники" > "Бухучет зарплаты" > "Дополнительные проводки". Там будет, по идее, только один ФСС_НС, который нам и нужен. А внизу в уголочке - как обычно кнопка "База...".
    К сожалению, у меня под рукой нет базы, чтобы проверить, но по-моему, все именно так!
    Не мы такие - жизнь такая!

irkabin, спасибо! Я на радостях все так и сделала только что, но почему-то не получилось(то есть результат не изменился). Может быть нужны еще какие-то действия?

irkabin irkabin вне форума
    Клерк Аватар для irkabin
    Вы проверьте, точно ли убрали необходимый пункт из таблицы "Состав облагаемой базы"?
    Не знаю, почему не сработало, может из-за разницы периодов - т.е. вы убираете в текущем периоде, а начисляете в предшествующем, где еще не было убрано?
    Я, обычно, в таких случаях делаю все изменения и перепровожу весь месяц. Но это только когда документов мало.
    Не мы такие - жизнь такая!

irkabin, все сделала сто раз..не получается. В отчете "Налоги с ФОТ" считает со всей суммы начислений хоть тресни.

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    А в документе "договор ГПХ" есть же отдельная закладка на которой ставится галочка о начислении взносов в ФСС НСиПЗ или я ошибаюсь?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Пытливый, я к своему стыду не пользовалась еще этим документом. Не очень пока дружу с ЗиКом. Сейчас попробовала, все получилось. Но есть НО: в документе договор ГПХ выбрала Договор подряда, а у меня Договор аренды авто. Соответственно код дохода и вычета машина мне проставляет как для Договора подряда(( И все-таки непонятно, почему не получается сделать первым вариантом..исключить нужное мне начисление из базы по ФСС НС?

Нет, неправильно я сказала. Даже через договор ГПХ не получается. ФСС считает со всех начислений(

Кажется разобралась что и как. Считает взносы ЗиК правильно, неправильно ставит сумму в отчет "Налоги с ФОТ". В отчете "Свод проводок и данных НУ" все правильно. А я так привыкла пользоваться отчетом "Налоги с ФОТ". Почему там неверная сумма?

Спасибо всем, кто откликнулся на тему! Вы мне очень-очень помогли. Мир всетки не без добрых людей.

MfrinaM MfrinaM вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Ой, кажется я сама дотумкала (вот радость)) Нужно там же в справочнике на вкладке ЕСН и страховые взносы в строке ФСС убрать из базы мой вид начисления. Правильно?
    Неправильно.
    В договоре ГПХ на закладке Бухгалтерский учет есть галочка, управляющая данным вопросом. Хотите - начисляете, не хотите - не начисляете.
    Справедливо ТОЛЬКО для начислений, вводимых документом "Договор Гражданско-правового характера"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)