Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

раздел имущества после развода

Прошу помочь в окончании раздела квартиры! Есть решение суда от 05.07.06г., но получен отказ о регистрации 1/2 доли т.к. есть новый владелец. Был договор инвестиции в браке, очевидно был договор переуступки прав после развода 31.05.2004г. и квартира зарегистрована на другое лицо. Подскажите мои действия для установления справедливости. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а решение суда от 05.07.07 о чем?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ум-ка Посмотреть сообщение
    а решение суда от 05.07.07 о чем?
    год 06, решение суда о разделе имущества в т.ч. квартиры!

4. Клерк
    новый владелец чего - вашей доли или доли второй стороны (супруги)?

5. Клерк
    1/2 от всей квартиры. т. е. пополам с бывшей супругой.Решение.суда. А оформлена на нового владельца.Спасибо.
    Последний раз редактировалось Юрий Давидович; 29.11.2006 в 11:19. Причина: новый текст

6. Клерк
    Т.е право на вашу долю - новый собственник теперь 100%?

Если это так - значит бывшая супруга (если договор был на нее) отчуждила вашу долю (совместное имущества):

0. В момент регистрации (в Рег. службе -www.rosregistr.ru) сделки по отчуждению на нового владельца, ваша супруга должна была представить Ваше Нотариальное согласие на отчуждение совм. имущества, т.к оно было приобретено в браке.

1. Вы можете сделать регресс - вернуться в исходное состояние - подать иск о недействительности сделки - соинвестору (вам или ей или 0,5 она + 0,5 вы) востанавливается право собственности + ваша жена возвращает деньги покупателю (если не может вернуть, становиться его должником) + покупатель должен выписаться.

2. Либо иск к жене о возмещении вам 0,5 от суммы полученной ей при сделке + возможно проценты по ставке ЦБ РФ. (она становиться вашим должником - если у вас подлежит разделу еще имущество, вы можете зачесть ее долг ее долями в этом имуществе).

Считаю что п.1 лучше, т.к. цена недвижимости сейчас и даже полгода назад - значительно отличаются + вы устранитесь от их расчетов.

по п.2 - сумма продажи тогда 100% меньше потенциальной суммы сейчас
    + вам придеться разбираться с экс супругой, если у нее в собственности нет живых денег или подлежащего разделу имущество - может очень надолго затянуться.

Я думаю вам стоит ей все это разъяснить - ее положение в любом случае - незавидное.
    Последний раз редактировалось a7exX; 29.11.2006 в 12:13.

7. Клерк
    Еще раз прочитав, не понял (ваши формулировки очень сжатые)

квартира сейчас - 0,5 новый + 0,5 супруга?.

т.е. она реализовала ваше право на 0,5?

тогда вы вправе истребовать с нее ее 0,5 и тогда будет:
    0,5 новый + 0,5 вы + она не должник, т.к. получила деньги за свои 0,5.

дальше вы можете реализовать свои 0,5:
    Продать новому
    Продать на открытом рынке, если новый отказался (т.к. сначала нужно предложить владельцу другой доли).
    Заложить в банк по кредиту и т.д.

8. Клерк
    Первый вариант! Исковое заявление о признании сделки недействительной, владельцу квартиры (она зарегистрирована согласно ответа из регистрации на др.владельца). или на Мосрегистрацию? Моего согласия на сделку естественно нет.Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)