Показано с 1 по 26 из 26
    Оксана Л.
    Гость

Осторожно Как самостоятельно зарегистрировать ООО

Помогите советом дорогие юристы. Хотим зарегистрировать ООО. Вид деятельно иформативный услуги. Учредителя 2. Оба физ. лица.
    Из чтения Интернета я поняла что для регистрации в налоговой нужны:
    1. Устав 2 экз.
    2. Протокол 2 экз.
    3. Оплата гос.пошлины 2 000 рублей
    4. Заявление о регистрации
    5. Заверить подписи у нотариуса.

И так мои вопросы:
    1. Нужен текст устава и протокола если не жалко скиньте инфу на почту OSLindina@rambler.ru
    2. В какой налоговой в Москве регистрируются Юр. лица. Слышала что в 46, так ли это сейчас
    3. Мы пока не приобрели и не арендуем помещение под офис. Какой адрес указывать в регистрационных документах можно ли указать адрес физического лица (собственника?)
    4. Каков должен быть размер уставного капитала, и деньги на расчетный счет должны поступить до регистрации ООО, или после получения документов из налоговой?
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана Л. Посмотреть сообщение
    3. Мы пока не приобрели и не арендуем помещение под офис. Какой адрес указывать в регистрационных документах можно ли указать адрес физического лица (собственника?)
    4. Каков должен быть размер уставного капитала, и деньги на расчетный счет должны поступить до регистрации ООО, или после получения документов из налоговой?
    Заранее всем спасибо.
    3. Адрес указывается:
    Постоянно действующего исполнительного органа
    Иного органа
    Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности

в вашем случае 3-й случай...

4. Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.

на данный момент МРОТ 100рублей применяется вроде как... так что
    10 000 руб.

если не ошибаюсь в налоговой при приёме документов на регистрацию ЮЛ требуют документ, подтверждающий оплату уставного капитала...

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Помогите советом дорогие юристы. Хотим зарегистрировать ООО. Вид деятельно иформативный услуги. Учредителя 2. Оба физ. лица.
    Из чтения Интернета я поняла что для регистрации в налоговой нужны:
    1. Устав 2 экз.
    2. Протокол 2 экз.
    3. Оплата гос.пошлины 2 000 рублей
    4. Заявление о регистрации
    5. Заверить подписи у нотариуса.

И так мои вопросы:
    1. Нужен текст устава и протокола если не жалко скиньте инфу на почту OSLindina@rambler.ru
    2. В какой налоговой в Москве регистрируются Юр. лица. Слышала что в 46, так ли это сейчас
    Заранее всем спасибо.
    Уважаемая Оксана, для регистрации юр лица, в частности ООО, кроме информации в Интернете, необходимо изучить некоторые законодательные акты, возможно, даже подзаконные.
    В МИ ФНС № 46 по г. Москве (вы правы, именно там проходит регистрация по всем коммерческим МОСКОВСКИМ организациям) не нужно подавать 2 Протокола, достаточно одного.

Очень сомневаюсь, что Вам кто-нибудь скинет нормальный текст устава. Работодатели говорят, что это интеллектуальная собственность регистрирующей фирмы, а поэтому не разбазаривают своё добро, следовательно, будте предельно осторожны, если кто-нибудь Вас осчастливит, сверьте документ с ФЗ Об ООО, ГК РФ (хотя бы).

Адрес. Что значит "адрес собственника". Кем он приходится вновь создаваемому ООО.

Размер ООО не менее 10 000 руб. Поступить должны на НАКОПИТЕЛЬНЫЙ (ВРЕМЕННЫЙ РАСЧЕТНЫЙ) счет при регистрации (по практике на день раньше), не менее 50 % (это предусматривается в протоколе и прописывается в уставе).

И вообще, Оксана, настоятельно рекомендую обратиться к специалистам, иначе, возможно несколько походов на Походный (во как! специально так назвали что ли?)
    Всё проходит. И это пройдёт.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь в налоговой при приёме документов на регистрацию ЮЛ требуют документ, подтверждающий оплату уставного капитала...
    в 46-ой ничего не требуют, да и вообще, с какой стати???

ЛИС Аватар для sema
    не требуют.

да и можно не напрягаться с накопительным счетом... при желании конечно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

консультант Аватар для almira
    и два экз. договора

учредительного договора

желательно

Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что Вам кто-нибудь скинет нормальный текст устава. Работодатели говорят, что это интеллектуальная собственность регистрирующей фирмы, а поэтому не разбазаривают своё добро, следовательно, будте предельно осторожны, если кто-нибудь Вас осчастливит, сверьте документ с ФЗ Об ООО, ГК РФ (хотя бы).
    "нормальные" тексты уставов есть и в интернете, причём в свободном доступе и на любой вкус - надо лишь немного порыться...

а Ваши Работодатели, когда говорят подобное - немножко лукавят

во-первых, бьюсь об заклад - сами они уставы не сочиняли, а стырили где-то (и даже догадываюсь где)

во-вторых, они что и своим клиентам уставы только издали показывают, но в руки не дают и в регорган при регистрации не представляют?

Оксана Л.
    Гость

Осторожно Вопрос

Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    и два экз. договора

учредительного договора

желательно
    Так что помимо протокола и Устава нужен еще учредительный договор??
    Товарищи ну дайте образцы текстов пожалуйста SOS

Оксана Л.
    Гость

Осторожно ВОПРОС

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Адрес указывается:
    Постоянно действующего исполнительного органа
    Иного органа
    Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности

в вашем случае 3-й случай...
    ...
    Я правильно понимаю, если один из учредителей я, я ставлю себя генеральным директором, я имею право внести адрес местонахождения - свой домашний адрес?

Оксана Л., а зубы Вы себе тоже сами лечите с использованием подручных предметов?

Клерк Аватар для Лизочка
    лучше не стоит регистрировать на домашний адрес по последним данным, 46 по таким заявлениям дает отказ, хотя может что-то и изменилось. Лучше подождите пока найдете помещение и будет у вас тогда совпадать юр. с факт. адресом. А если собираетесь покупать, то скорее всего купите массовый с которого в скором времени все равно надо будет съежать

Оксана Л.
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    лучше не стоит регистрировать на домашний адрес по последним данным, 46 по таким заявлениям дает отказ, хотя может что-то и изменилось. Лучше подождите пока найдете помещение и будет у вас тогда совпадать юр. с факт. адресом. А если собираетесь покупать, то скорее всего купите массовый с которого в скором времени все равно надо будет съежать

Лиза спасибо за совет, суитация с арендой очень сложная. Так как будем просто платить нашему знакомому символическую сумму за аренды у него кабинета, нам нужно то всего 20 квадратов. Покупать не планируем вообще. Поэтому мне нужна точная информация можно ли зарегистрировать свою фирму на домашний адрес генерального директора или нет!

Оксана Л.
    Гость

Вниз

Оксана Л., а зубы Вы себе тоже сами лечите с использованием подручных предметов?
    Если баралгин или анальгин считать подручным средством то мой ответ Да!

ЛИС Аватар для sema
    Если баралгин или анальгин считать подручным средством то мой ответ Да!
    тогда в яндексе набиваете слова Устав ООО образец и вперед лечиться самостоятельно.

ЛИС Аватар для sema
    Поэтому мне нужна точная информация можно ли зарегистрировать свою фирму на домашний адрес генерального директора или нет!
    а вам уже ответили и не раз. будете в тупую регить на дом адрес - получите отказ

Если баралгин ... то мой ответ Да!
    ну, ещё бы - такой красавец

Это, кажется, персонаж из х/ф "Две сорванные башни"?

"нормальные" тексты уставов есть и в интернете, причём в свободном доступе и на любой вкус - надо лишь немного порыться...

а Ваши Работодатели, когда говорят подобное - немножко лукавят

во-первых, бьюсь об заклад - сами они уставы не сочиняли, а стырили где-то (и даже догадываюсь где)

во-вторых, они что и своим клиентам уставы только издали показывают, но в руки не дают и в регорган при регистрации не представляют?
    К моему новому шефу у меня пока претензий нет.
    А вот старый... бывало, и в руки не давал клиенту... точно не отправлял в эл виде.
    И мне дисководы отключил.
    Тот ещё был жмот

ты и я - одной крови

ты и я - одной крови
    да уж действительно джунгли

Клерк Аватар для Лизочка
    Лиза спасибо за совет, суитация с арендой очень сложная. Так как будем просто платить нашему знакомому символическую сумму за аренды у него кабинета, нам нужно то всего 20 квадратов. Покупать не планируем вообще. Поэтому мне нужна точная информация можно ли зарегистрировать свою фирму на домашний адрес генерального директора или нет!
    Если ваш знакомый собственник, или у него есть право субаренды, я думаю он не будет против если вы будете использовать это место в качестве юр. адреса. вы же можете платить ему энную сумму - допустим такую же как и при покупке адреса, но хлопот меньше.

Оксана Л.
    Гость
    а как на счет названия? Как проверить нет ли такого названия фирмы, которое мы придумали?

ЛИС Аватар для sema
    сейчас нет проверки. хоть личный газпром регь если не боисяяяя)))

название - у вещи или явления

кличка - у домашнего животного

у юрлица (кр. общественных объединений, у них - название, видимо, приравняли к явлениям..) - наименование

Клерк
    будете в тупую регить на дом адрес - получите отказ
    Кто регил недавно на домашний, отзовитесь, плз. Интересует, есть ли в массе отказы.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    РОС МОС в названии нельзя, а также названия, содержащие наименования гос. органов и другие организационно-правовые формы.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    РОС МОС в названии нельзя, а также названия, содержащие наименования гос. органов и другие организационно-правовые формы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)