Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Звонила в банк,сегодня наконец-то разобрались:это оказ-ся платеж был с транзитного счета 1-ый и последний раз ( по ошибке) все остальные приходят с личных банковск.счетов. кот. начинаются с цифр 423.Правда как-то не напрямую, а ч-з блок-счет.
    А где-нибудь можно посмотреть классификацию счетов по видам:транзитные, не транзитные, личные и т.д.?
    Sveta_nsk

киник Аватар для stas®
    план счетов банков. Есть в правовых системах.

Клерк
    Здраствуйте. хочу сказать, что живем мы в Москве, а наша московская МНС не отдаст такой сладкий кусочек нам. мне это очень тоже актуально, тк ККМ нет и не хочу ставить, а расчеты будут через банк. искала хоть что-то, что поможет гордо показать налоговикам, что имею право не платить нсП. но так и не нашла. а республика Коми - не Москва. увы. если кто найдет, поделитесь. и я если найду, выложу ссылку.
    а физик в итоге платит 5% НсП , а сверху еще банковский %. и получается у нас 8% сверху. весело?

киник Аватар для stas®
    (1) рекомендовать физикам открывать счета;
    (2) уж в Москве-то найти не-Сбербанк - легче легкого. У вас что, рядом других банков нет?

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Света, 423 счита это депозитные счета.
    Так что можете не переживать деньги приходят с личных счетов Ваших покупателей.
    не напрямую, а ч-з блок-счет.
    через транзитный счёт. Это всё равно, что с личного счёта.
    Классификацию транзитный счёт или нет посмотреть нельзя. Просто для того, чтобы не загружать основную базу 20значными счетами открывают транзитный счёт, а в отдельной базе уже учитывают по дополнительным счетам, которые, как правило, пишутся через дробь после транзитного. Всё зависит от количества вкладчиков. Если их мало, то можно и не открывать транзитные счета. Транзитные счета открывают в основном по виду вкладов.
    Элина

Клерк
    STASу. А смысл открывать физику свой счет, если это разовая сделка? и по второму - а все ли не сбербанки работают с физиками ? и от нсп все равно не получится уйти. от % -да, в других банках он ниже, может и не быть. но налог-то останется. потому что наши налоговики весьма неординарны . назовем так.

Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Nastena
    Если физики будут открывать счета и платить с них в любом "не сбербанке" НСП не будет железно.
    Если будут платить без открытия счета, НСП тоже не будет, так как это безналичные расчеты и по ГК и по ЦБ. Другое дело, что налоговая никак не хочет с этим соглашаться официально, но в суде она почти наверняка проиграет.

Клерк
    вот только, пожалуй, ругаться с имнс не захочет никто. и до суда доводить тоже я лично свою фирму не хочу. хоть до соплей обидно. о том, что если физ открывает счет, это я знаю, но мой вид - стройматериалы, вряд ли кто будет ради н-ной суммы связываться со счетом. только если он есть и так. кстати, то ли гарант, то ли консультант очень уклончиво эту тему прошел. там они написали, что у них нет данных по судебным решениям на эту тему. вот такие они.

киник Аватар для stas®
    Nastena, если у вас рядом есть отделение банка и у вас не совсем мизерный оборот - поговорите в банке. Они с большой вероятностью предложат схему, при которой у физика будет тратиться мало времени и дополнительных денег.

младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Настена..

а чего ж тогда суды исками налогоплаьельщиков завалены?
    и если не считать исков со стороны налорга о взыскании штрафов по проверкам, результаты которых в суде не оспаривались, то в зависимости от региона 60-80% налорги проигрывают.
    Так что, очень даж наоброт..много кто хочет ругаться.

Поверьте мне, суд-это совсем не сташно.

Хотя выбор за вами, платить 100 руб. в бюджет, или часть этой суммы вашим представителям в суде...

К тому же налорги, есть на них в суд периодически не подавать, наглеют..

Извините, но по отношению к налоговой увас рабская позиция какая-то...

Клерк
    абсолютно согласна по поводу рабской позиции, в общем -то весь учет построен на этом принципе. но воевать еще не готова. уж очень мы маленькие и слабенькие, то есть существуем недолго и опыта, как бух у меня маловато. да и по своим знакомым не знаю жаждущих воевать. вот если бы организации объединились и выставили претензию сообща, может и был бы толк. а вообще вчера краем уха слышала, что был поднят вопрос о прекращении НсП не с 01.01.04 , а с 01.07.03. Было бы здорово.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)