Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Изменение цены контракта

Подскажите, пожалуйста, если мы в 2005 г. отгрузили товар в Казахстан общая сумма сделки 2500 т. р. (предоплата, полученная нами составила 3000 т.р.), в 2006 г. по соглашению сторон увеличили сумму, уже произошедшей сделки, до 3000 т.р. Каким документом можно отразить это увеличение (накладная, выписанная на корректировку, или вернуться к 2005 году), каким налоговым последствиям приведет такое изменение.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    или вернуться к 2005 году
    это как? вообще-то по правилам БУ все корректировки вносятся текущей датой.
    Чем вызвано увеличение стоимости товара?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость
    не правильно расчитали себестоимость товара (накладные расходы при пересечении товара через границу)

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    эти доп.расходы по пересечению границы что повлекло? Вам выставили какой-то дополнительный счет на услуги хранения или транспортную перевозку? что именно?
    Впринципе, если эти расходы можно как-то выделить в отдельную статью, то можно сделать допсоглашение о компенсации именно этих расходов, не изменяя стоимости товара в 2005 г.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    эти доп.расходы по пересечению границы что повлекло? Вам выставили какой-то дополнительный счет на услуги хранения или транспортную перевозку? что именно?
    Впринципе, если эти расходы можно как-то выделить в отдельную статью, то можно сделать допсоглашение о компенсации именно этих расходов, не изменяя стоимости товара в 2005 г.
    А как это будет выглядеть, какой документ надо выписать, и что в него внести (расходы при транспортировке и хранении). Так это же мои расходы. Они и формируют стоимость товара.

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ну вот вы отправили товар с уже сформированной ценой, а по дороге вашу машину (например) ставят на стоянку и вы получаете счет на это. Вы же этого могли не предусмотреть, когда формировали цену товара.
    Поэтому, уже по факту вы делаете дополнительное соглашение с контрагентом, где он компенсирует вам эти расходы.
    Но у вас я не знаю как было и почему цена увеличилась.

7. Аноним
    Гость
    Я поняла, что цену контракта я увеличу дополнительным соглашением, но какие документы выписать, ведь нужен докумен подтверждающий стоимость товара или услуги, я же не могу в накладной или в акте указать компенсация расходов на ......, мне наверное надо указать корректировка стоимость ранее отгруженного товара, или не так.

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ну так объясните, пожалуйста, отчего увеличилась цена
    мне наверное надо указать корректировка стоимость ранее отгруженного товара
    чем конкретно вызвана эта корректировка? просто посидели и решили "а давайте продадим не за 2500, а за 3000"?

9. Аноним
    Гость
    Да, примерно так и было, директор пришел и сказал вот нам был перечислен аванс 3000, а реализация прошла на 2500, нам надо закрывать паспорт сделки, сделай так, что бы мы никому не должны были. Контрагенты согласны.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    здорово....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)