Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Учредитель она директор уходит в декрет

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Наш директор, она же учредитель в начале 2007 станет мамой. Помогите , пожалуйста,
    1. Где мне узнать (прочитать) как будут расчитываться декретные: сначала больничный, а затем пособие в 2007 году.
    2. ОЧЕНЬ ВАЖНО: так как она хозяйка фирмы то естественно 1,5 года она не будет сидеть дома если она останется директором, то имеет ли она право на получение пособия? Насколько я слышала пособие будет рассчитываться из з/платы, у нас вся з/плата белая у нее 25 000.
    Если она будет в декрете сможет ли она не передавать право подписи, зама нет, а я как гл.бух. не хочу еще и это брать на себя.
    Мы на УСН 15%.
    С уважением, Samson.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Samson; 29.11.2006 в 09:55.

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    По ТК можно работать неполный день и получать пособие по уходу за ребенком.
    Мое личное мнение

3. Клерк
    главбух1995, Она и до беременности особенно часто не приезжала у меня есть ее факсимиль, но могу ли я этой печатью пользоваться если она сама официально будет в декрете?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    По ТК можно работать неполный день и получать пособие по уходу за ребенком.
    полность или частично???

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    полность или частично???
    ТК Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости)."

Про частично ничего не сказано, значит полностью всю сумму пособия.
    Мое личное мнение

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    главбух1995, Она и до беременности особенно часто не приезжала у меня есть ее факсимиль, но могу ли я этой печатью пользоваться если она сама официально будет в декрете?
    На мой взгляд, ФСС может придраться и не оплатить больничный. Что-то подобное обсуждалось. Может кого-то примите на часть ставки?
    Мое личное мнение

7. Клерк
    главбух1995, то есть она может получать пособие и работать директором, правильно?

А на время больничного который с 7 мес, она также может числится директором?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, ФСС может придраться и не оплатить больничный. Что-то подобное обсуждалось. Может кого-то примите на часть ставки?
    на время больничного или на все время декрета?

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    то есть она может получать пособие и работать директором, правильно?
    Да. Только на часть ставки.
    А на время больничного который с 7 мес, она также может числится директором?
    Числиться может, но выходить на работу не должна, ведь ей за это время ФСС платить будет как нетрудоспособной.
    Мое личное мнение

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    на время больничного или на все время декрета?
    На время декрета, это и есть время больничного 140 дней.
    Мое личное мнение

11. Клерк
    главбух1995, а где почитать???

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    Можно тут http://www.klerk.ru/articles/58992.shtml
    только суммы пособия до 1.5 лет с нового года другие.
    Можно попробовать на сайте ФСС http://www.fss.ru/
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)