Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Natalishka

Минимальный налог

Подскажите, пожалуйста, нужно срочно. Предположим, по итогам года у нас убыток, но за полугодие была прибыль и с нее заплатили единый налог, ну 100 тыс, например. Минимальный будет грубо говоря, 160 тысяч. Платить его в любом случае? А как же 100 тысяч, не идут они разве в зачет минимального? Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    не идут они разве в зачет минимального
    Зачесть их практически не возможно. Придется платить 160 тыс, а 100 тыс либо возращать на р/счет, либо учитывать в следующем году при уплате единого налога.

3. Клерк Аватар для Natalishka
    Спасибо за ответ, я только не поняла, как зачитывать сто тысяч - автоматически или надо что-то сообщать в налоговую. То есть, я на 100 тыс уменьшаю налог на следующий год? А возврат как делать на р/с - по письму, и реально ли это, я знаю налоговая очень неохотно возвращает деньги

4. Дилетант
    А возврат как делать на р/с - по письму, и реально ли это, я знаю налоговая очень неохотно возвращает деньги
    Ст.78 НК - рекомендую.

5. Модератор
    Неохотно, но возвращает. Вот только проверку любят перед возвратом проводить Лучше зачитывать.

6. Клерк Аватар для Natalishka
    А зачитывать по итогам след. года или какими-то частями в каждом квартале? То есть самим, не уведомляя налоговую?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А зачитывать по итогам след. года или какими-то частями в каждом квартале? То есть самим, не уведомляя налоговую?
    У вас в КЛС будет висеть переплата по ЕН. В течение последующих отчетных (налоговых) периодов можете не платить, пока не погаситься. Уведомлять налоговую не обязательно, но для собственного спокойствия лучше это сделать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Чиновники Минфина наконец разъяснили, можно ли зачитывать оплаченные авансовые платежи в счет уплаты минимального налога. По мнению специалистов финансового ведомства, ответ на этот вопрос содержится в статье о распределении минималки и авансов.

Так, в соответствии со статьями 56 и 146 Бюджетного кодекса единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации (90%), а также в бюджеты Федерального фонда обязательного медицинского страхования (0,5%), территориальных фондов обязательного медицинского страхования (4,5%), Фонда социального страхования (5%).

Минимальный налог, в свою очередь зачисляются в бюджеты Пенсионного фонда Российской Федерации (60%), Федерального фонда обязательного медицинского страхования (2%), территориальных фондов обязательного медицинского страхования (18%).

Поэтому, зачесть можно только ту часть авансовых платежей, которая поступила во внебюджетные фонды, то есть 10% от суммы. Остальные же деньги должны быть возвращены налогоплательщику. (Письмо Минфина РФ от 28 декабря 2005 года № N 03-11-02/83).

http://www.klerk.ru/news/?42758

9. Клерк Аватар для Natalishka
    А как же все-таки уведомлять налоговую, хотя бы форма письма приблизительная - кто знает? И как все-таки засчитывать мин. налог - частями или все сразу? Я читала, что можно сложить убыток и мин. налог и равномерно (но не более 30% от налоговой базы) уменьшать на это в след. налоговых периодах.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    А как же все-таки уведомлять налоговую, хотя бы форма письма приблизительная - кто знает? И как все-таки засчитывать мин. налог - частями или все сразу? Я читала, что можно сложить убыток и мин. налог и равномерно (но не более 30% от налоговой базы) уменьшать на это в след. налоговых периодах.
    Это вы будете делать в декларации за следующий год. Но заплатить-то вам мин.налог все равно надо. А если вы уже платили единый налог, то чтобы не платить минимальный вы просто пишете письмо произвольной формы с просьбой зачесть платежи такие-то по платежным поручениям таким-то в сумме такой-то в счет минимального налога.
    И потом впо последней редакции НК убыток и мин.налог вы будете списывать не равномерно, а только по результатам будущего года.

11. Клерк
    А как же все-таки уведомлять налоговую, хотя бы форма письма приблизительная
    Просим зачесть переплату по налогу..... КБК в сумме........ в счет уплаты налога..... КБК в сумме....

12. Клерк Аватар для Natalishka
    А разве так можно, ведь это налоги в разные бюджеты платятся или я ошибаюсь?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    А разве так можно, ведь это налоги в разные бюджеты платятся или я ошибаюсь?
    У меня в этом году по результатам предыдущего именно так и зачли.

14. Модератор
    ЕленаР, у Вас прямо выдающийся случай! Потому что пока я не слышала ни одного случая, чтобы единый налог зачли в счет единого. Насмерть стоят, и ВАС им не указ

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕленаР, у Вас прямо выдающийся случай! Потому что пока я не слышала ни одного случая, чтобы единый налог зачли в счет единого. Насмерть стоят, и ВАС им не указ
    А у меня как-то легко получилось. Просто написала письмо и через несколько дней получила ответ, что сумма зачтена.

16. Клерк
    У меня в этом году по результатам предыдущего именно так и зачли.
    И у меня зачли. Проблем вообще никаких не было.

17. Модератор
    Расскажите нам, где такие прогрессивные налоговые?

18. Клерк
    Расскажите нам, где такие прогрессивные налоговые?
    У меня №16 Москва. Я приносила им письмо, дней через 10 написали ответ, что все зачли. В этом году собираюсь то же самое сделать.

19. Клерк
    А у меня ИФНС по г.Петрозаводску

20. Клерк Аватар для Natalishka
    Простите, все-таки я не поняла - платится ли минимальный или просто пишется письмо в налоговую, что просим учесть ранее выплаченные авансовые платежи по единому налогу в счет минимального?

21. Модератор
    Natalishka, нам все сначала повторить?
    Попробуйте заранее выяснить в своей налоговой, зачитывают они или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)