Уважаемые коллеги! Помогите вот с каким вопросом. Мы взяли в лизинг фуру и прицеп для осуществления комерческих грузоперевозок. По договору-право собственности на предмет лизинга принадлежит лизингодателю. Я так понимаю, что мне ничего не надо ставить на баланс, не надо начислять амортизацию и платить налог на имущество и транспортный налог.
Страхование предмета лизинга сделали за наш счёт. И вот тут-то и возникает вопрос: я пока повесила эту сумму на 76,5, но что с ним делать дальше? Страховая компания из документов дала только страх. полисы и правила страхования...никаких актов...а НДС они не платят.Куда списать? И могу ли я принять эти расходы для уменьшения прибыли?
И ещё вопрос: нужно ли нам платить налог на пользование а/дорогами и всякие там налоги по загрязнению окруж. среды? Ведь фактически машиной пользуемся мы...Подскажите где про это почитать.
Может быть вопросы покажутся глупыми, но я никогда не сталкивалась с лизингом и не знаю с какой стороны к нему подходить. Не оставьте в беде сироту!![]()

Да и платился он... не от автотранспорта.