Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Малец

Вопрос ПОМОГИТЕ с расходами по лизингу

Уважаемые коллеги! Помогите вот с каким вопросом. Мы взяли в лизинг фуру и прицеп для осуществления комерческих грузоперевозок. По договору-право собственности на предмет лизинга принадлежит лизингодателю. Я так понимаю, что мне ничего не надо ставить на баланс, не надо начислять амортизацию и платить налог на имущество и транспортный налог.
    Страхование предмета лизинга сделали за наш счёт. И вот тут-то и возникает вопрос: я пока повесила эту сумму на 76,5, но что с ним делать дальше? Страховая компания из документов дала только страх. полисы и правила страхования...никаких актов...а НДС они не платят.Куда списать? И могу ли я принять эти расходы для уменьшения прибыли?
    И ещё вопрос: нужно ли нам платить налог на пользование а/дорогами и всякие там налоги по загрязнению окруж. среды? Ведь фактически машиной пользуемся мы...Подскажите где про это почитать.
    Может быть вопросы покажутся глупыми, но я никогда не сталкивалась с лизингом и не знаю с какой стороны к нему подходить. Не оставьте в беде сироту!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас в договоре указано у кого на балансе учитывается предмет лизинга. А право собственности я так понимаю у лизингодателя сохраняется до полного выкупа имущества и не зависит у кого на балансе оно стоит у вас или у них. Все это должно быть прописано в договоре почитайте .

Клерк Аватар для Малец
    так у нас прописано, что он в их собственности и на их балансе до тех пор, пока мы не выкупим его по остаточной стоимости после погашения всех платежей. Меня интересуют сейчас мои расходы по страховке. Куда их приляпать?!

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    По договору-право собственности на предмет лизинга принадлежит лизингодателю. Я так понимаю, что мне ничего не надо ставить на баланс, не надо начислять амортизацию и платить налог на имущество и транспортный налог.
    Неправильно понимаете. Прочитайте закон о лизинге. Возможно, ситуация немного прояснится
    По закону о лизинге, предмет лизинга может учитываться либо на балансе лизингодателя, либо на балансе лизингополучателя, по выбору сторон. Обычно то, на чьем балансе учитывается лизинговое имущество, прописывается в договоре лизинга. При этом по-любому право собственности остается у лизингодателя. Начисляет амортизацию и платит налог на имущество та сторона, на чьем балансе учитывается имущество.

Относительно страхования - что написано в договоре лизинга, чья обязанность страховать?

Налог на пользователей автодорог давным-давно отменен. Забудьте о нем Да и платился он... не от автотранспорта.

Про загрязнение - не знаю

Клерк Аватар для Малец
    Машина на их балансе. Значит налог на имущество и транспорт платят они. Так?
    В договоре прописано, что если страхование за их счёт-то мы должны им эту сумму возместить. У нас всё прошло за наш счёт.

Клерк Аватар для anfisa0001
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E7%E8%ED%E3
    посмотрите, там точно было про страхование

Клерк
    Машина на их балансе. Значит налог на имущество и транспорт платят они. Так?
    Не факт, если в ПТС указаны Вы, то платить должны Вы.

Клерк Аватар для Charon
    Ничего на баланс ставить не надо, если автомобиль числится на балансе лизингодателя; ОН начисляет амортизацию и платит налог на имущество (ст.373 НК РФ). Транспортный налог - смотря на кого зарегистрирован автомобиль (ст.357 НК РФ).

Страховку списывайте с 76 счета равными долями на затраты (26 или 44 счет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)