Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Видеонаблюдение

Пришел сегодня директор и озадачил: "Узнай о лицензировании оборудования видеонаблюдения, хочу им торговать, уже купил и выставляю в продажу".
    Я поискала - в законе о лицензировании вроде бы нет ничего о наблюдении. Есть что-то неопределенное:
    производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность;
    Вот скажите - продажа оборудования видеонаблюдения - это оно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а у вас видеонаблюдение для гласного получения информации:-)

у нас тоже продажа систем видеонаблюдения, лицензии нет... вот задумалась не нужна ли, хотя, по-моему смотря что именно продавать

в магазинах же есть объявления: ведется видеонаблюдение, т.е. оно уже не негласное

3. Клерк
    наверное, вы правы. А негласное получение информации - это наверное, жучки всякие там, да?
    Все больше убеждаюсь, что лицензия не нужна: смотрите, простые видеокамеры продаются просто в отделе быт. техники, без наличия лицензий. А камеры наблюдения чем отличаются? Тем, что они просто вешаются на стену, а не в руках держатся. Так что, думаю, не надо лицензию....
    Хотя, в нашей стране возможно все......

4. Аноним
    Гость
    посоветовалась с директором по поводу отсутствия у нас лицензии, он сказал что те, которые для негласного наблюдения должны регистрироваться в фапси, а для обычного наружного наблюдения и домашнего не нужно, это да-да гласное наблюдение, воть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)