Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ирочка

Издательство и УСНО

Собираюсь открыть издательство газеты, в которой понятное дело будет продаваться рекламная площадь. Стою перед выбором!!! Не зная что лучше выбрать объектом налогообложения доходы или доходы за минусом расходов. В налоговой инспектор сказал, что на ее памяти есть одна газета, так они выбрали "доходы". Дала мне подумать 2 дня.
    Подскажите, прошу!!!
    Поделиться с друзьями

2. познающий истину
    ИрочкаЛично мы выбрали УСН 15%. И не прогадали. т.к. на данный момент у нас "убыток", а это 1%(мин.налог) вместо 6% (УСН 6%)

3. Клерк Аватар для Ирочка
    Timoha912 А какой у Вас вид деятельности?
    Просто боюсь , вдруг расходов много не наберем

4. познающий истину
    Издательская деятельность

5. познающий истину
    Издаем городскую общественно-политическую газету

6. Клерк
    Я всешда советую своим предпряитиям если вы будите оказывать услуги тогда только доходы это 6 % и как правило это срабатывает. Тем более предприятие создается с одной целю извечение прибыли соответственно никто не будет производить расходы больше чем доходы ил держать на подсосе (простите за слэнг).

7. Модератор
    Schaffen, при оказании услуг тоже могут быть значительные затраты. Услуги разные бывают. В каждом конкретном случае надо считать.

8. Клерк Аватар для new Hope
    А почему на раздумье дали два дня? Если мне память не изменяет, когда подаешь заявление на упрощенку (до 30 ноября), до 20 декабря можно изменить объект налогообложения.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

9. Клерк Аватар для Ирочка
    Спасибо всем за ответы!!!
    Да, на упрощенку можно перейти , но я зарегистрировала ИП только сейчас и если сразу заявление не напишешь, то нужно сдавать баланс по ОСНО за 4 квартал, так лучше декларацию по упрощенке, для меня это легче, поэтому сразу получив свидетельство я написала заявление на переход на УСНО.
    Почитав форум Я взяла просто доходы, т е 6%, потому что газета будет в основном рекламная, а чтобы сократить сумму налога расходов надо набрать ого-го сколько.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)