Здравствуйте!
Скажите пожалуйста в какой срок и что для этого нужно сделать, чтобы налоговики вернули НДС, при условии что он не к уплате, а к возмещению.
читаю статью 176 НК и что-то не вразумлю.
Помогите!
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста в какой срок и что для этого нужно сделать, чтобы налоговики вернули НДС, при условии что он не к уплате, а к возмещению.
читаю статью 176 НК и что-то не вразумлю.
Помогите!
С уважением, Аleksa

НаписАть заявление в ИМНС. Срок - после сдачи декларации.
Best regards, Михаил
Заявление нужно написаь посистечении 3 месяцев, после отчётного периода,а затем в течении 2х недель налоговая направляет решение в казначейство и те в свою очередь должны возвратить, по истечении 2х недель со дня получения такого решения от налог. органа. Верно?
Я что-то не пойму пункт 2 абзац первый - указанная сумма направляется в течении...... кем указанная?
С уважением, Аleksa

Зачем ждать 3 месяца? После сдачи декларации.Заявление нужно написаь посистечении 3 месяцев
"Разница" из п. 1кем указанная?
Best regards, Михаил
Ждите проверки по НДСу, при возвращении проверяют
Нет ничего невозможного!
Не знаю как в Комсомольске-на-Амуре, а в Питере точно проверяют, а т.к. НДС налог в бюджет РФ, то могут и прибыль проверить.
Aleksandra , проверьте, чтобы все счета-фактуры были правильно заполнены, а то может и не останется , что возмещать.![]()
Нет дело в том, что моя знакомая написала заявление после сдачи декларации, у неё возмещение, всё проверено, вопрос не в этом. Налоговая говорит мы ваше письмо не будет рассматривать т.к. срок 3 месяца, и только после его истечения вы можете написать заявление на возврат, а мы в течении двух недель после подумаем.
Права ли налоговая? Меня интересуют сроки написания заявления, возврата денег и в какой последователности распределить 3 месяца и две недели.
С уважением, Аleksa

Ну вот ... теперь меня сомнения загложили ...![]()
Best regards, Михаил
Так всё таки???
С уважением, Аleksa
п.3 ст.176 - три месяца по истечении налогового периода до начала рассмотрения заявления плюс две недели на принятие решения налоргами плюс не более 7 дней почтовый пробег между ИМНС и ОФК плюс две недели на выполнение решения о возврате в ОФК. Дальше проценты в размере 1/360 ставки ЦБР.
Но это именно возврат, зачеты выполняются сразу.
Значит налоговая была права.
Спасибо!
И ещё вопросик, а часто ли налорги бывают правы или как правило одеяло тянуть на себя, не потому что правильно, а потому что выгоднее?
С уважением, Аleksa
И ещё вопросик, а часто ли налорги бывают правы или как правило одеяло тянуть на себя, не потому что правильно, а потому что выгоднее?Все зависит от грамотности бухгалтера. Претензии налорга к грамотному буху - обычно необоснованы. А неграмотного буха можно вполне обоснованно обобрать санкциями как с куста
.
stas® О!О!О!
Короче, кто неграмотный, писать не умеет, быстро во дворников перевелись!)))))
Нет ничего невозможного!

Ну уж это-то все умеют, куда ни поставь ...писать не умеет![]()
Best regards, Михаил
mvf![]()
Нет ничего невозможного!
Ну как, НДС вернули на Р/С? Были ли у вас какие-нибудь проверки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)