Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для lentochka

Как в 1С Бух. учет сделать начисление вознаграждения ФЛ по договору подряда

1С Бухгалтерия, релиз 473.
    Кто-нибудь сталкивался с задачей начислить вознаграждение по договору подряда ФЛ, не являющемуся сотрудником, удержать НДФЛ и начислить ЕСН, кроме ФСС?
    Это делается вручную или возможно применение кадровых документов каким-либо образом.
    Начисление ЕСН производится в момент начисления вознаграждения в данном случае или как по сотрудникам - в последний л=день месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от lentochka Посмотреть сообщение
    Это делается вручную или
    дорабатывается конфа.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от lentochka Посмотреть сообщение
    1С Бухгалтерия, релиз 473.
    Кто-нибудь сталкивался с задачей начислить вознаграждение по договору подряда ФЛ, не являющемуся сотрудником, удержать НДФЛ и начислить ЕСН, кроме ФСС?
    Это делается вручную или возможно применение кадровых документов каким-либо образом.
    Начисление ЕСН производится в момент начисления вознаграждения в данном случае или как по сотрудникам - в последний л=день месяца?
    Создайте документ "Начисление зарплаты". Укажите вид начисления "Договор подряда", опишите это начисление с точки зрения кода дохода и начисления ЕСН на него, и укажите в документе сумму, причитающуюся сотруднику.
    Документ "Закрытие месяца" начислит ЕСН на основании всех документов "начисление зарплаты", которые Вы проведете в данном месяце

4. Клерк Аватар для lentochka
    Можент быть я чего-то недопонимаю, но у меня:
    1. нужно занести этого чнловека в справочник сотрудников?
    2. А что поставить труд. отношениу установлены или прекращены?
    3. Как добиться, чтобы на числения шли на 76 счет, а не на 70 счет?
    4. Честно говоря, я думала, что начисление НСН я должна сделать той же датой в данном случае, что и начисление вознаграждения по догвору подряда. Разве это не так?

5. Клерк
    lentochka,
    1. нужно
    2. у вас с ним трудовые отношения (трудовой договор) или договор гпх?
    3. с какой стати использовать 76 счет?
    4. почему вы так думали? Посмотрите по ЕСН сроки по НК.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Клерк Аватар для lentochka
    2. у вас с ним трудовые отношения (трудовой договор) или договор гпх?
    У нас чисто ГПХ, труд. отношений не было и в этом году не будет.
    3. с какой стати использовать 76 счет?
    А на какой счет мне по ГПХ начислять вознаграждение? не на 70 же.

7. Клерк
    не на 70 же.
    у меня аналогичный вопрос
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

8. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Люди, ну поделитесь, как вы решили этот вопрос? Я про 76 счет? Как начислить на 76-й?

9. Клерк Аватар для Vladko
    мне как программисту пришлось внедрить документ в одной организации, аналогичный начислению ЗП, только для 76.5 контрагентов.

10. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Мдяяя... Неужели придется ручками...?

11. Аноним
    Гость
    Ручными будет дешевле, неплохо бы обновиться до 7.7.500.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лютик_2006 Посмотреть сообщение
    Люди, ну поделитесь, как вы решили этот вопрос? Я про 76 счет? Как начислить на 76-й?
    Наймите бухгалтера. Хоть бы и по ДГПХ ...
    Не стоит надеятся, что программа спасет от безграмотности!

13. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ручными будет дешевле, неплохо бы обновиться до 7.7.500.
    Т.е. там предусмотрена эта функция?

14. Аноним
    Гость
    76.5 рекомендуют налоговики,настаивая что это не зарплата.Хотя в НК в ст.255 п.21 эти расходы названы "расходами на оплату труда работников,не состоящих в штате за выполнение ими работ по договорам гпх". Я долго мучалась,в конце концов провела через начисление з/пл-отдельной ведомостью,предварительно сделав приказ о приеме ( с пометкой подряд)и тут же увольнение. Иначе от ручного ввода нет ни НДФЛ-1,ни карточек ПФ,ни СЗВк соответственно.

15. Аноним
    Гость
    к Тяп-ляп: причем здесь безграмотность и наем бухгалтера?
    Если договора гпх возникают один раз в 10лет,остается только утюжить все,что по этому поводу напечатано. Так вот везде(!)прописан как раз 76 счет. И нигде нет инструкции,как же все-таки все это удовольствие отразить в 1с Бухгалтерия.Причем такая ситуация и в 7.7 УСНо,и в 8.1 последний релиз.
    Если у Вас есть такая статья-просто выложите ее,все жаждущим будет приятно и полезно.

16. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Аноним, да не обращайте внимания. Может у человека проблемы, вот он так и агрессивен.

17. Аноним
    Гость
    действительно от таких высказываний возникает ощущение,что сидит человек и специально ходит из форума в форум и не поймешь что и для кого пишет. Выброс своей отрицательной энергии как подпитка для себя любимого. Удачи ему.
    А у Вас получилосьс с проведением?

18. Клерк
    к Тяп-ляп: причем здесь безграмотность и наем бухгалтера?
    Если договора гпх возникают один раз в 10лет,остается только утюжить все,что по этому поводу напечатано. Так вот везде(!)прописан как раз 76 счет. И нигде нет инструкции,как же все-таки все это удовольствие отразить в 1с Бухгалтерия.Причем такая ситуация и в 7.7 УСНо,и в 8.1 последний релиз.
    Если у Вас есть такая статья-просто выложите ее,все жаждущим будет приятно и полезно.
    Ну, какая статья нужна?
    При чем тут 76 счет? Расчеты по зарплате отражаются на 70 счете.
    Если вы считаете, что это не зарплата (например, физлицо - ПБОЮЛ), то зачем вы собираетесь начислять на нее ЕСН?
    Как можно удерживать НДФЛ у кого-либо, кроме физлиц, получающих доход в организации (и, прежде всего, в виде з/п)?
    Почитайте наконец План счетов: для чего нужен счет 76.

У вас проблемы с бухгалтерией - ее некому вести. И 1С тут не при делах.

19. Аноним
    Гость
    Нет у нас проблем с бухгалтерией. Проблемы с налоговиками-это они требуют гпх проводить через 76счет,вычеркивают эти начисления + налоги из затрат по зарплате и цепляют на прочие. Или начисляют ФСС и несч.случай. Вот о чем шла речь.
    А в 7.7 бухгалтерия этого не отразить,при ручном проведении нет карточки НДФЛ,нет ПФ и СЗВК. Вот и приходится через з/пл,но с укаанием "договор подряда"-хотя вопрос о приеме на работу и об увольнении под большим вопросом-это не мой сотрудник,посторонне физическое лицо-какие могут быть приказы?
    Кстати,ЗиК отражает такие начисления как раз через 76счет.

20. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Я бух справкой начислила, удержала НДФЛ. Но вот ЕСН и ПРФ, ФСС.. Придется ручками, не формирует, пока не приму в штат. Так придется видимо как по срочному трудовому в программу забить...

21. Клерк Аватар для Svet.a
    вычеркивают эти начисления + налоги из затрат по зарплате и цепляют на прочие
    а где это действо происходит?

22. Клерк
    Нет у нас проблем с бухгалтерией. Проблемы с налоговиками
    Пургу не надо мести. Налоговикам нет никакого дела до вашего бухучета. И никаких требований по его ведению они предъявлять не могут. Их компетенция - налоговый учет. А он никакой связи с бухучетом не имеет в принципе.

Наймите бухгалтера. Гоните шарлотанов в шеи ...

23. Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Лютик_2006 Посмотреть сообщение
    Попробуйте приняв сотрудника(труд. отнош.установлены) поставить счет затрат-76. Но я бы по 20(44) просто добавила субконто -з/пл. по договору. Проверьте настройки " код дохода", а также при начислении налогов с этой з/пл установите те, которые вам неоходимы.

24. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Спасибо! Сейчас попробую!

25. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    В 1С Бухгалтерия прием-увольнение не требуется. Достаточно заполнить справочник "Сотрудники". Я делаю через 70 счет. Программа все схватывает без проблем, в т.ч. налоговый учет.
    А в 1с УСН требуется прием-увольнение для этой операции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)