Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 216
  1. Клерк Аватар для Юристочка

психология

Как вы относитесь к психологии, господа клерки?
    считаете ли вы, что обращение к психологу способно помочь в решении проблем, изменить ваше отношение к жизни, поведение и пр.?
    был ли у вас опыт такого обращения?
    если бы вы посчитали, что вам будет полезна психологическая помощь, вы бы обратились к психологу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для себя пришла к выводу, что к "психологу" мне обращаться нет смысла ни с какими проблемами , только к психотерапевту причём с классическим образованием психиатора (пугаться не нужно, без данного образования лично у меня доверия к специалисту не возникает). Хороший психотерапевт конечно может помочь, но только тому, кто сам этого хочет, хочет выбраться из своей проблемы, а не научился получать кайф от её переживания.

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Психолог может повлиять на человека с определенным уровнем внушаемости. Лично у меня этот уровень низкий, поэтому вряд ли чьи-то советы смогут повлиять на мое поведение и отношение к жизни. Дипломы, степень разрекламированности и прочие достижения специалиста на меня не производят впечатление.

4. ЛИС Аватар для sema
    "Доктор Курпатов" вспомнился)))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    "Доктор Курпатов" вспомнился)))))
    кстати, у него есть толковые книжки, читаешь и кажется, что все это знаешь давным-давно, но написать догадался именно он

6. С@бака Аватар для ГАВ
    Моим друзьям детский психолог помог порешать некоторые проблемы с дочкой маленькой. Но они были готовы его слушать и меняться.

7. Клерк
    Ничего не имею против детских психологов. Они помогают разобраться ребенку с самим собой в период становления и осознания себя (только под моим чутким руководством).
    У нас проблема - страх сцены. Даже знаю, откуда проблема такая нарисовалась, а толку - своими силами не справляюсь. Спасибо психологу.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    Как вы относитесь к психологии, господа клерки?
    Убежден, что психология - зло! Именно зло, а не нечто "эффективное" или "не эффективное". Мой брат многие годы работает психоаналитиком. Специализируется на лечении от алкоголизма и наркомании. Очень успешно, сотни людей не пьют и не наркоманят после его участия годы, обрели семью, дом и прочий стандартный набор общечеловеческих ценностей. Так вот, когда выбор стоит между двух зол, то психология может оказаться именно тем наименьшим из двух... Но это ЗЛО! Ничто так не развращает человека как взгляд на себя и окружающих с точки зрения психологии. Если человек готов объявить себя животным, если он еще не нащупал той разницы, которая есть между ним и животным, или если он эту разницу потерял (как в случае с алкоголиком или наркоманом), то психология может быть для него вполне эффективной, но именно психология сделает все, чтобы он так и остался животным. Решение своих проблем надо искать не в области психологии и уж тем более не допустимо вмешиваться в решение чужих проблем с помощью психологии.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    У нас проблема - страх сцены.
    Мне кажется, что проблемы такой нет вовсе, а есть проблема желания родителей выпихнуть дитя на сцену. Объясните своему ребенку, что на сцене делать нечего, что сцена - это способ удовлетворять свои личные амбиции и не больше, и "страх исчезнет" сам собой. Сцена - это еще одно зло, к которому не стоит приучать (говорю об этом как профессиональный музыкант, имеющий опыт сцены и сейчас работающий бок о бок с работниками сцены).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Attitude Посмотреть сообщение
    Решение своих проблем надо искать не в области психологии и уж тем более не допустимо вмешиваться в решение чужих проблем с помощью психологии.
    в чём же? У меня проблема одна - мама, перенесшая инсульт и, разумеется большую часть времени вынужденная проводить в одиночестве - и что мне ее не переубеждать что она "никому не нужна"?

11. Гопник
    Если человек готов объявить себя животным
    кхм... вообще как раз жывотным психология то и не нужна, ибо у них напрочь отсутствуют какие либо чувства...
    Решение своих проблем надо искать не в области психологии
    А кто говорит про решение?
    God Save The Queen

12. Клерк
    в чём же? У меня проблема одна - мама, перенесшая инсульт и, разумеется большую часть времени вынужденная проводить в одиночестве - и что мне ее не переубеждать что она "никому не нужна"?
    Проблема Ваша мне знакома - моя мама после инсульта прожила безвылазно 13 лет. Я для себя решила, что это подарок (ну правда не сразу, к сожалению, так решила) в том смысле, что всю жизнь мы спешим, спешим, родных своих редко видим, даже тех, с кем вместе живем (мы, правда, не вместе жили, последний год только). А тут есть возможность общаться. Общение должно быть наполнено любовью, тогда не надо переубеждать человека в его "ненужности". А если теплых отношений нет, никакие переубеждения не помогут.

13. Клерк
    Убежден, что психология - зло!
    слишком категорично.
    Еще раз обращусь к Анатолию Берестову:
    иеромонах Анатолий (Берестов) - доктор медицинских наук, до 1995 года профессор кафедры детской невропатологии Российского государственного медицинского института, руководил Реабилитационным центром для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, сотрудник Российского Православного Университета, настоятель храма св. преп. Серафима Саровского при Институте трансплантологии, руководитель Реабилитационного душепопечительского центра на Крутицком подворье для лиц, пострадавших от занятий оккультизмом и деятельности тоталитарных сект.

Знаю, что в этом реабилитационном центре есть штат психологов.

а есть проблема желания родителей выпихнуть дитя на сцену.
    это способ удовлетворять свои личные амбиции и не больше
    бывает и такое
    Не наш случай.

С первого класса определиться с профессией, в которой ребенок счастлив, в которой все получается лучше, чем надо – большая удача.
    Если Вы так говорите, значит, не представляете, насколько одаренные дети, собранные в одной школе, могут быть "одержимы музыкой". ДЕТИ, а не родители. Родителям даже в чем-то сдерживать приходится.
    Сцена - это еще одно зло
    издержки проффессии

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    ...и что мне ее не переубеждать что она "никому не нужна"?
    Обязательно переубеждайте, но не методами психологии. "Лечение" при помощи психологии - это один из методов симптоматического лечения, когда симптом снимается, но болезнь переходит в хриническую форму.

15. Клерк
    Хороший психолог поможет человеку встать на путь понимания того, что он (клиент) человек, т.е. прийти в себя, обозначить свои границы, которые сейчас у многих размазаны. Современному человеку порой сложно ответить на такие, казалось бы простые вопросы, касающиеся его личности, как "Кто ты?" или, например, "Зачем ты это делаешь?".
    Но можно обходиться и без психологов.

16. Клерк
    Знаю, что в этом реабилитационном центре есть штат психологов.
    Ну надо ж чем-то людей-то занять.
    Если нет нормальной миссии и катехизации - то и психология сойдет.

17. Клерк
    Если нет нормальной миссии и катехизации
    чего нормальной нет?
    а это как?

18. Клерк
    Если Вы так говорите, значит, не представляете, насколько одаренные дети, собранные в одной школе, могут быть "одержимы музыкой". ДЕТИ, а не родители. Родителям даже в чем-то сдерживать приходится.
    Вы путаете одержимость музыкой с одержимостью сценой. Музыка и сцена - вещи несовместные. Никогда на сцене не рождалась музыка. На сцене рождается представление (шоу). К сожалению, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей совершают эту ошибку, идентифицируя творчество и публикацию творчества (музыку и сцену). Что касается детской одержимости, то мне она очень даже знаком на личном опыте: я отлично помню, как я совершенно искренне рыдал, когда на сцене вместо меня выступал другой. Но только не надо это чувство смешивать с любовью к музыке и тем более не надо его поощерять. По роду профессии я окружен этими уже выросшими детьми, но сохранившими любовь к сцене - это всегда болезнь, бороться с которой легче в детстве, а не во взрослом состоянии. Ребенка можно и к алкоголю приучить, а потом умиляться, что у некго тяга к нему такая, что аж приходится его ограничивать.

19. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Убежден, что психология - зло! Решение своих проблем надо искать не в области психологии и уж тем более не допустимо вмешиваться в решение чужих проблем с помощью психологии.
    А с помощью чего их нужно решать?

Сцена - это еще одно зло, (говорю об этом как профессиональный музыкант, имеющий опыт сцены и сейчас работающий бок о бок с работниками сцены).
    А почему не бросаете?

Обязательно переубеждайте, но не методами психологии. .
    Так какими же методами? А то вдруг я и не в курсе, что они психологические, а ими пользуюсь?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

20. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    Хороший психолог поможет... Современному человеку порой сложно ответить на такие, казалось бы простые вопросы, касающиеся его личности, как "Кто ты?" или, например, "Зачем ты это делаешь?".
    1. Психолог не поможет в этих вопросах, ибо это не вопросы психологии.
    2. Не только современному человеку на эти вопросы было трудно ответить, но и человеку тысячи лет тому назад.
    3. Вопросы очень не простые "Кто ты?" и "Куда ты идешь?", психология никогда даже не пыталась на них отвечать. Именно подмена этих вопросов психологией на вопросы "Что ты о себе думаешь?" и "Почему ты так поступил?" наносит вред человеку, опуская его на одну ступень с "собакой Павлова".

21. Клерк
    Вы путаете одержимость музыкой с одержимостью сценой.
    Что касается детской одержимости, то мне она очень даже знаком на личном опыте:
    Может быть это Вы что-то путаете?
    Напрасно психологию рассматриваете как зло, могла бы пригодиться.

нашла немного больше информации о центре
    http://www.zhulebino.ru/index.php?p=1&nid=754

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    А с помощью чего их нужно решать?
    А какие вопросы?
    А почему не бросаете?
    Бросил много лет тому назад.
    Так какими же методами?
    Делом, а не словом прежде всего. И смех выглядит уместнее не после своего вопроса, а уж после моего ответа, если таковой заслуживает смеха.

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Делом, а не словом прежде всего. И смех выглядит уместнее не после своего вопроса, а уж после моего ответа, если таковой заслуживает смеха.
    То есть Вы считаете, что "психоанализ по русски"- общение с друзьями и обсуждение с ними жизненных ситуаций- это не дело, а слово?

24. Клерк
    Напрасно психологию рассматриваете как зло, могла бы пригодиться.... нашла немного больше информации о центре
    http://www.zhulebino.ru/index.php?p=1&nid=754
    Посмотрел по этой ссылке, не понял, какое это отношение имеет к музыке и сцене, но натолкнулся вот на такие слова:
    "В Центре работают 2 невропатолога, врач-психотерапевт, имеющий диплом-сертификат психолога психотерапевта, психолог также имеющий диплом-сертификат психолога-психотерапевта, два психолога работают по системе БОС (биологической обратной связи)..."
    Именно о таких методах я говорил, упоминая о "собаке Павлова". Натали, ничего личного, мы обсуждаем психологию, а не Вас или Ваших детей персонально.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    Общение должно быть наполнено любовью, тогда не надо переубеждать человека в его "ненужности". А если теплых отношений нет, никакие переубеждения не помогут.
    абсолютно с вами согласна и спасибо (к сожалению, к пониманию этого многие, да большинство, приходят только из-за собственного печального опыта - очень уж мы сейчас эгоистичны), но и я и брат, мы как бы "между двух огней" - наша мама и наши "половины"...

26. Клерк
    То есть Вы считаете, что "психоанализ по русски"- общение с друзьями и обсуждение с ними жизненных ситуаций- это не дело, а слово?
    Это слово. Я же отвечал на вопрос, "чем как не психологие помочь маме перестать чувствовать себя никому не нужной". Если Вы считаете, что максимально эффективно ей помочь "русской беседой", то это Ваш выбор...

27. Клерк
    Посмотрел по этой ссылке, не понял, какое это отношение имеет к музыке и сцене
    ничего личного, мы обсуждаем психологию, а не Вас или Ваших детей персонально.
    вот именно

28. Клерк
    мы как бы "между двух огней" - наша мама и наши "половины"...
    Да, именно так и у меня все было. Это было очень тяжело, понимаю Вас.

29. Клерк
    Общение должно быть наполнено любовью
    абсолютно с вами согласна
    Надеюсь после этого никто не предложит пойти к психологу, чтобы он помог наполнить ваше общение с мамой любовью.

30. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Это слово. Я же отвечал на вопрос, "чем как не психологие помочь маме перестать чувствовать себя никому не нужной". Если Вы считаете, что максимально эффективно ей помочь "русской беседой", то это Ваш выбор...
    Attitude, а что же тогда дело?
    ЗЫ. Это не моя мама, но это не важно. У меня тоже есть мама.
    У психологов по жизни те же проблемы и они часто не могут их решить несмотря на знания. Это общеизвестный факт.
    Возможно детские психологи и эффективны, не знаю.
    А для взрослых я за психотерапевтов с дипломами психиатора .

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)