Результаты опроса: Обращусь ли я к психологу в случае необходимости?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет, все свои проблемы я в состоянии решить сам или с помощью своих друзей и близких

8 21.05%
  • нет, поскольку считаю это малоэффективным

5 13.16%
  • все может быть

12 31.58%
  • обращусь

3 7.89%
  • уже обращался

10 26.32%
Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Юристочка

Ваше отношение к психологам

готовы ли вы прибегнуть к помощи психолога в случае необходимости?
    мне лично, кажется, это малоэффеткивным, хотя лично никогда не обращалась
    Поделиться с друзьями

2. новичок Аватар для agur
    ответила : все может быть.
    Но в последнее время сама себе психолог и в большей степени "психолог" для близких и друзей, среди которых есть один профессиональный психолог

3. Клерк
    Я со студенчества достаточно много общалась с психологами. И сама не совсем понимала, зачем это делаю. Но лет пять назад после одной консультации я прониклась к ним особым уважением. Так вот, в конце той консультации психолог мне сказала: "Не тратьте больше деньги, не ходите к психологам, у Вас с самооценкой все в порядке. Вы все сможете решить сами." Правда ведь, приятно...

4. Клерк
    Ответила все может быть. Но если пойду, только по проблемам детей (если будет нужен совет по воспитанию), свои проблемы решаю сама, или с помощью мужа или друзей.

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если будет НЕОБХОДИМОСТЬ - обращусь. Пока даже намека на необходимость не возникало
    Всему училась понемногу...

6. Клерк Аватар для Юристочка
    "даже необходимости не возникало" - шикарно.
    А я вот не могу справиться со своей фобией ни сама, ни с помощью друзей. Нужно менять съемное жилье, которое по ряду причин меня не устраивает. Время от времени через знакомых мне предлагают неплохие варианты. Но как только эти реальные варианты возникают и необходимо действовать меня просто парализует от страха, страха перед переездом.
    Убеждение друзей, доводы моего собственного рассудка, валерьянка, 100 грамм для храбрости не помогают. Я со всем и со всеми соглашаюсь, но от переезда отказываюсь, а потом жалею. Знакомая посоветовала обратиться к психологу. Однако я сомневаюсь, что это поможет. Я, наверно, и с психологом буду во всем соглашаться и действовать с точностью до наоборот.

7. Клерк
    Юристочка, имхо еще не прижало по настоящему, - может вам и правда не надо съезжать? а попросят освободить помещение, например, страх ночевать на улице легко пересилит предидущий

8. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    Нужно менять съемное жилье, которое по ряду причин меня не устраивает. Время от времени через знакомых мне предлагают неплохие варианты. Но как только эти реальные варианты возникают и необходимо действовать меня просто парализует от страха, страха перед переездом.
    Может быть Вам поможет любимая поговорка моей бабушки : "глаза страшатся, а руки делают".
    Разделите эту задачу на маленькие этапы, к примеру начните с упоковки вещей в коробки, вначале с самых малоупотребляемых, а когда все будет упаковано - бужет жаль проделанной работы и переезд станет избавлением от неудобств, связанных с жизнью "как на вокзале"

Лично я так же боролась с боязнью ремонта. Начала с обдирания обоев и замены окон, а там уж сама обстановка заставила действовать дальше...
    Последний раз редактировалось agur; 30.11.2006 в 20:15.

9. Клерк
    Уже обращалась. После развода, когда поняла, что мозги съезжают и ребенок в моих проблемах не виноват (срывалась на нем), поговорила, разобралась, стало легче. При необходимости обращусь еще.

10. Клерк Аватар для Юристочка
    да, я могу и дальше там жить и, возможно, еще много лет, но я чувствую, что такое существование меня губит

11. Клерк
    все может быть! всякое бывает в жизни поэтому зарекаться не стОит.
    Я тоже переезда боялась, меня просто в дрожь бросало от мысли, что вот это ВСЕ!! надо собрать. Муж помог, начал собирать пока меня не было дома, в результате закончили собираться вместе и посмеялись над моими страхами

12. Клерк Аватар для мурыська
    Мне бы и хотелось но не представляю, что смогу вот так вот начать вываливать сокровенное посторонему человеку

13. Клерк
    волею судьбы наши собачки писали на одной территории,а мы общались.Поэтому не знаю обращалась ли я за помощью или гуляли рядом и разговаривали,а потом он стал моим директором, была фирма"Семейная консультация", а как с ними водку пить интересно вы бы только знали. А потом нужна была консультация про ребетенка моего. тоже со знакомым психологом общалась, прижмет если, то это хороший путь разборки собственных мыслей по нужным полочкам.

14. Клерк Аватар для labaluzska
    Я спокойно отношусь к психологом, и при случае обращусь к ним. Только не к тем, у которых объява весит на столбе и большими буквами написано ПСИХОЛОГ и написан мобильный телефон , а к настоящим специалистам. Их в последнее время стало больше Жаль у нас не выдают лицензию на работу психологом, как это делается за границей. Было бы меньше вероятности, что попал к шарлатану.

15. N_Y
    а мне тоже не очень нравится сама идея, что я должна буду рассказать о своем сокровенном какому-то дядечке или тетечке... скажу, что у меня был не очень удачный опыт посещения психолога, когда мне в конце моего монолога сказали: У вас все нормально, вы придумываете себе проблемы... дело было в 2001 году и за это курс я отдала по тем временам не плохие деньги девушки, а как кто относится к таким виртуальным консультацим, типа Курпатова и иже с ними?

16. Клерк Аватар для angela
    Irusya, К Курпатову отношение очень хорошее, и просто приятно посмотреть как он справляется иногда с очень трудными случаями, но всё надо пропускать через себя, через свое сомнение и свой опыт, тогда будет польза. У меня был положительный опыт общения с психологом, так что если проблемы возникнут, обязательно обращусь опять. Только психотерапевты разные попадаются, как впрочем и все другие специалисты. А так как ошибки психотерапевта не всегда сразу обнаруживаются, к выбору надо подойти очень серьезно.
    Dum spiro, spero.

17. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от angela Посмотреть сообщение
    Irusya...Только психотерапевты разные попадаются, как впрочем и все другие специалисты. А так как ошибки психотерапевта не всегда сразу обнаруживаются, к выбору надо подойти очень серьезно.
    Согласна, но какие критерии выбора? Кто-нибудь знает?

На заре 90-х мне довелось участвовать в организации астрологической фирмы, куда пришло работать очень много целителей и начинающих психологов. Страшно сейчас вспоминать, но я была в "комисии" которая отбирала - кому работать, а кому нет. Все критерии заключались лишь в том, понравился или не понравился конкретный соискатель. А дальше дело раскрутки. Но выходило так, что на прием к кому-то очереди (не вру) были расписаны на год вперед , а к кому-то нет.
    Много общалась, будучи администратором и бухом с этими "специалистами", видела и знала, что сами они не могли справиться с кучей собственных проблем.
    Не стала работать там (ушла), когда одна очень уважаемая всеми "специалист", не взяла на прием женщину с ребенком, приехавшую к ней из другого города, перепутав дату (попала на "чистый четверг" перед Пасхой).
    Так какие критерии: личное впечатление, отзывы знакомых, громадная очередь, цена за консультацию, теле-радио-газетная реклама, умные книжки? Что?
    Последний раз редактировалось agur; 03.12.2006 в 15:58.

18. Клерк Аватар для angela
    [QUOTE=agur;50978864]Согласна, но какие критерии выбора? Кто-нибудь знает?

Вы сами ответили на свой вопрос. Психотерапевта надо однозначно искать в медицинских учреждениях, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. Желательно еще спросить диплом у доктора, узнать
    повышал ли он свою квалификацию, если да, то где. А гадалки, астрологи и иже с ними "специалисты" говорят сами за себя. Не понятно куда государство смотрит, когда разрешает подобную практику.
    Dum spiro, spero.

19. новичок Аватар для agur
    [QUOTE=angela;50979087]
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Согласна, но какие критерии выбора? Кто-нибудь знает?

Вы сами ответили на свой вопрос. Психотерапевта надо однозначно искать в медицинских учреждениях, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. .
    Насколько мне известно этот вид деятельности не лицензируется.

А что можно сказать о психологах в школах, детских садах. Сейчас их там пруд-пруди. И приходят в основном молоденькие девочки без опыта или "уставшие" от школы переквалифицировавшиеся учителя. Вчера она "отыгрывалась на детишках", а сегодня советы родителям дает, или дает психологическую характеристику "подопытному" ученику, о которой Вы, с ужасом узнаете только на родительском собрании.

20. Клерк
    А что можно сказать о психологах в школах, детских садах
    И это было,удавила бы эту поросль зеленую.Свою лекцию она начала словами(ну вру, передаю дословно): Я вам сейчас как бы прочитаю лекцию.

21. новичок Аватар для agur
    Совсем не радует то, что ни школа, ни детские учреждения, как институт воспитания, всилу своего консерватизма, совершенно не умеют использовать ту информацию, которую могли бы дать опытные психологи.
    К примеру, в результате обследования психолога класса, где училась моя дочь, выявились явные и скрытые лидеры, влияющие на общее поведение класса и отношение к классному руководителю в частности. В результате, все "лидеры" потенциал которых классный руководитель не захотела/не смогла использовать - по разным причинам в течении года переместились с помощью администрации школы в другие классы или школы. Причем, для родителей были доведены слова: пусть эти "лидеры" посамоутверждаются в других классах!
    Здесь речь не идет об "отъявленных хулиганах, которым нет место в нормальной школе" (не мои слова). Имеются ввиду дети, имеющие твердый характер, собственное мнение и определенную харизму.Да и учитель о котором пишу, вполне вменяемая, увлеченный своим делом, ни чего не жалеющая для любимых учеников, днюющая и ночующая в школе. Только,подишь-ты, испугалась "неформальных лидеров".

22. Клерк
    А мы в 9 класс перешли в лицей. Через полгода было тестирование.Все дети поступали в лицей через тесты по математике и русскому. В резальтате тестирования психолога высянилось, что каждый! скрытый лидер. Я тогда очень учителям посочувствовала, как управляться со стадом лидеров( стадом, т.к они еще только пришли и только притирались) Ну, ничего, 11 заканчиваем, только классная страдает, что не может их никуда вытащить совместно, ни в поход, ни на турбазу. Не хотят лидеры коллективизироваться, у всех интересы где-то.Я то думала,что психолог как-то с ними дальше поработает, ничего подобного, протестироала и испарилась.

23. Клерк
    Самим надо разбираться и в педагогике, и в психологии.
    Недавно стычка состоялась в детсаду с воспитателем. Вообще-то я не конфликтный человек. Стараюсь находить мирные пути решения. Ну не понимает... Поревела (она), видимо что-то дошло. Человек хороший, но со своими недалекими установками. Нафик такие установки.
    Самое интересное, что ребенку понравилось. Видимо тяготило ее. Она у меня очень спокойная и впечатлительная. Резвые дети может, и наплевали бы на всякие чУждые установки.
    Теперь вижу, что психика у ребенка не страдает.

А со школьным психологом так интересно получилось... Я сначала не поняла на чем ее "переклинило". Потом она призналась, что я очень похожа (по ее мнению) на какую-то актрису. Свое обожание к актрисе она перенесла на меня и на моего ребенка... Так вот бывает… и с психологами, они тоже люди.

24. Программист Аватар для Skynin
    В результате, все "лидеры" потенциал которых классный руководитель не захотела/не смогла использовать - по разным причинам в течении года переместились с помощью администрации школы в другие классы или школы.
    Прямо как в нашумевшем эксперементе в одном из штатовских ВУЗов.

Там группа эксперементаторов случайным образом перетосовала результаты вступительных экзаменов в личных делах только что поступивших. Сохранив конечно правильные соответствия.
    И стали наблюдать.

Оказалось, через пару курсов, те у кого в личных делах были низкие результаты, скатились по успеваемости в отстающие, а некоторые вообще повылетали.
    Те у кого были высокие баллы в анкете - если не отличниками, то минимум хорошистами стали.

И это при том, что реальные вступительные балы бывали лучшие у отстающих, а худшие - у отличников.

Секрет оказался прост (собственно это и была цель эксперемента, выявить зависимость) - преподаватели конечно смотрели личные дела студентов. И "отличникам" уделяли больше внимания, ну а на еле-еле "набравших" проходной бал махнули рукой.

Вот так психология работает.

Ну, ничего, 11 заканчиваем, только классная страдает, что не может их никуда вытащить совместно, ни в поход, ни на турбазу.
    Конечно не вытащит!
    Ей же сказали что у нее сплошь скрытые лидеры
    Сказали бы что пассивные недотепы все, ходили бы строем по ее команде

За исключением реальных лидеров, которых бы просто сломали всем пед.коллективом, превратив в "мерзавцев" "бунтарей" "эгоистов игнорирующих интересы коллектива".

Вобщем тот же случай что привел.

25. Клерк
    А я вот не могу справиться со своей фобией ни сама, ни с помощью друзей. Нужно менять съемное жилье, которое по ряду причин меня не устраивает. Время от времени через знакомых мне предлагают неплохие варианты. Но как только эти реальные варианты возникают и необходимо действовать меня просто парализует от страха, страха перед переездом.
    Как у Вас дела с интуицией обстоят?
    Эти "неплохие варианты" на самом деле могут оказаться совсем плохими. Может Вам инстинкт самосохранения подсказывает правильное решение, а Вы его "фобией" обзываете и желаете избавиться с помощью психологии.

26. Клерк Аватар для Юристочка
    вряд ли, приступами интуиции вроде никогда не страдала

27. Клерк
    Не делаю того, чего сильно не желается. Потом всегда выясняется, что так и надо было. Это к вопросу об интуиции.
    Еще один вариант на Вашу "фобию" - перегруженность психики. Переезд - дополнительный стресс. Организм сигнализирует, что он не железный, может и не выдержать.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 07.12.2006 в 14:40.

28. Клерк Аватар для Юристочка
    стрессов, конечно, хватает, но в основном они как раз связаны с тем, что меня мое нынешнее жилье не устраивает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)