Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Расходы

Клерк

Расходы

Подскажите, смогу ли учесть при налогообложении следующие расходы:
    1)расходы на лицензирование деятельности нашего предприятия
    2)расходы на покупку виртуального номера
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1)расходы на лицензирование деятельности нашего предприятия
    Из Консультанта про лицензии:
    Согласно п. 2 ст. 8, п. 10 ст. 13, п. 1 ст. 333.16 и пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ государственная пошлина является федеральным сбором, подлежащим включению в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в целях гл. 25 НК РФ. При признании расходов для целей налогообложения прибыли методом начисления датой осуществления расходов в виде сумм сборов признается дата их начисления (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Таким образом, расходы в сумме уплаченных госпошлин организация вправе признать единовременно в месяце их начисления и уплаты <*>.
    2)расходы на покупку виртуального номера
    А это что?

Клерк
    И, разворачивая вопрос Январь, расходы на покупку виртуального номера ЗАЧЕМ нужны вашей организации
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Это виртуальный телефонный номер, состоящий из красивых цифр типа 2222-322

Клерк
    Январь, я всегда думал, что
    )расходы на лицензирование
    гораздо шире, чем просто
    государственная пошлина
    С уважением.

Клерк
    Фень, повторяю вопрос: ЗАЧЕМ вам нужен этот телефонный номер? От этого зависит в качестве каких расходов можно принять затраты по его оформлению.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Ладно спрошу завтра у директора...
    Но вообще, я так понимаю, для использования в рекламных материалах, чтобы запоминался лучше...

Клерк Аватар для Ируня
    Скажите, пожалуйста, а можно принять в расходы для налогообложения сумму за проведение и оформление санитарно-эпидемиологического заключения? Делает СЭС. Если можно, где об это написано в НК? Я не могу найти. Спасибо заранее.

Клерк
    Ируня, самый главный критерий -- экономическая обоснованность , ст 252 (если не ошибаюсь).
    С уважением.

Клерк
    СЭзаключение СЭС делается:
    1. чего? В смысле - заключение о обследовании чего?
    2. в НК вряд ли найдете прямое указание на обследование СЭС. Это надо смотреть для чего это делается и потом уже классифицировать с т.з. НК

Клерк Аватар для Ируня
    СЭзаключение делается для точки общественного питания о том , что производство и реализация продуктов питания соответствует госуд. санитарно-эпидемиологическим правилами нормативам.

Клерк
    Ируня, тогда так:
    если для того, чтобы вести деятельность, приносящую мне доход, я обязан выполнить некие условия (например, установить спец.оборудование, кассовый аппарат там...), и, в частности, провести обследование соблюдение экологических норм (тут надо смотреть нормативку на точки общепита - является ли это заключение СЭС обязательным, т.е. таким, без которого я и работать не смогу, или это ваша добрая воля), то такие затраты можно учесть в составе расходов для исчисления НП по НК. К какой конкретно статье это отнести - на память не скажу. :О) Это что-то типа получения лицензии (по смыслу похоже). Т.е. это такие затраты, которые меня законодательно вынуждают нести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)