Показано с 1 по 5 из 5

Тема: АДВ11

Клерк

АДВ11

Пожалуйста подскажите можно ли взять программу для формирования АДВ11 в Пенс фонде для ведения бухгалтерии своей фирмы.
    И могут ли мне дать форму АДВ11 в ПФР за прошедшие 2 года чтобы убедиться в отсутствии/присутствии отчислений за меня в фирме -(Бухгалтер говорит, что отчиталась за сотрудников, а по запросу (по страх. свид.) месяц назад данных о моей работе в ее фирме нет). Огромное спасибо за помощь. Вы меня очень выручите своим ответом.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Катерина_Л
    Во-первых, что Вы вкладываете в понятие "ведение бухгалтерии", так как возможности программы ограничены...
    А во-вторых пусть бухгалтер Вам не говорит, а покажет наглядно и выдаст справки по форме 2-НДФЛ с печатью фирмы и подписью должностного лица, чтобы Вы могли предъявить в ПФР и уточнить сумму отчислений. Могу сказать одно:если она сдавала, то даже месяц назад информацию, касаемую Ваших отчислений Вам должны были предоставить в ПФР.
    С уважением, Екатерина.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Индивидуальные сведения в ПФР на работников подаются работодателем раз в год - в первом квартале года, следующего за отчётным (за исключением назначения пенсии и корректировок). Так что, если Вы поступили на работу в текущем году, сведения по Вам в общем случае будут сданы в ПФР где-нибудь к марту.

P. S.: Виноват, зачитался... А вообще у нас ПФР раз в год рассылает по застрахованным лицам уведомления о начислениях на пенсионные счета вместе с бланками заявлений о выборе управляющей компании. По этим документам и можно проверить, что Вам начислялось. Если что, можно "настучать" в ПФР.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 29.11.2006 в 21:37.
    С уважением,
    Виктор

бяка
    во-вторых пусть бухгалтер Вам не говорит, а покажет наглядно и выдаст справки по форме 2-НДФЛ с печатью фирмы и подписью должностного лица, чтобы Вы могли предъявить в ПФР и уточнить сумму отчислений.
    а кокое отношение НДФЛ к страх взносам в ПФ?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Cпасибо огромное всем за ваши ответы (и комментарии).
    Сегодня была в ПФР - выяснилось, что т.к отчисления производятся на основании формы АДВ11, то форма СЗВ 4-2, т.е. индивид. свед. дает возможность узнать, работает (работал) ли тот или иной человек в фирме. АДВ11 сдается до марта года, следующего за истекшим. Иначе начисляется штраф - примерно в 500р. Но у меня получается и штраф моим работодателем уплачен, а сведений на меня и др. сотрудников нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)