Коллеги,
Нужна помощь.
Одна из моих относительно новых сотрудниц полностью игнорирует корпоративный стиль общения, работы и манеру одеваться. При этом, у нас нет как таковой кадровой службы, которой можно было бы поручить заняться этой проблемой. Мое непосредственное начальство предлагает решить проблему очень просто - уволить, тем более, что все основания формально есть. Но я не сторонник таких мер и хочу попытаться как-то аккуратно растолковать человеку его ошибки. Если по работе все достаточно просто, хотя и тоже пока без каких-то значительных сдвигов, то вот что делать, если человек не обращает никакого внимания на то, как говорят по телефону и одеваются окружающие коллеги. Ну не могу я просто подойти и сказать, чтобы не алекала, представлялась полностью, личные разговоры ограничила и, пардон!, одежду носила своего размера, а не такого, что все накопленные за 30 лет богатства со всей очевидностью не только проступают, но и просто таки лезут из под одежды в виде голого пуза.
Человек портит стиль корпорации, а я совсем теряюсь в таких случаях. Как-то мне слов никак не получается найти. Совсем измучилась, сегодня вот ночь не спала. Кроме того, уже злость моя начала прорываться, а я потом так расстраиваюсь из-за этого! Ненавижу людей ругать, я хвалить люблю!
Может где-то есть статья на такую тему, я бы хоть ей типа как-то подсунула... ну вот типа того.
Помогите, люди добрые, кто чем может!

, а где строгий костюм.
.......

- это просто фигуральное выражение.