Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    ElenaK Вопрос разграничения полномочий, это отдельный вопрос. Решить его может только руководство компании. В данной ситуации Вам нужно уточнить с руководством кто отвечает за внутренний распорядок, соблюдение корпоративного стиля, культуру работы с потребителями в Вашем подразделении. Вы или фин. директор.
    Я подозреваю, что этот вопрос решен давно, не зря Вам дают право уволить данного работника. Значит, Вам надо уточнить этот вопрос с фин. директором, НО в деловом стиле, без эмоций и оправданий. И у него же попросить кабинет для решения данного вопроса, в удобное для фин. директора время, но не абстрактное, а конкретное. Т.е. заблаговременно, до разговора с фин. директором Вам необходимо знать, что завтра днем он уедет туда-то и туда-то на срок более часа. И при завершении разговора договориться об использовании кабинета. Как правило, люди неуверенные в себе, при попытке делового разговора сваливаются в наезд. Этого надо избежать в любом случае, Вы с фин. директором решаете общий вопрос и агрессия здесь неуместна. Соответственно при разговоре нельзя занимать позицию лицо-в-лицо. Вы должны располагаться так по отношению к фин. директору чтобы ваши лица мысленно как бы смотрели на третьего собеседника отсутствующего в данный момент. Т.е. вы образуете равнобедренный треугольник, где Вы с фин. директором равные стороны. У вас одна цель, одна задача и вы её совместно решаете. Помните, что в любой ситуации Вы с фин. директором в одной лодке. В разговоре с фин. директором использовать слова «Я считаю», «Я уверена», «Деловой/не деловой», «корректно», «объективно», «Как Вы считаете?» и аналогичные. Голос и дыхание ровное, спина прямая. Постоянный контроль.
    Первое время, как каждый нетренированный организм при занятиях спортом, Вы будете чувствовать дискомфорт. Это пройдет. И все у Вас получится.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение stas®
    В то же время руководитель, не учитывающий эмоции сотрудников (проявляемые или скрытые), - это еще более плохой руководитель.
    stas® Хороший руководитель не только учитывает, он еще и использует. И свои, и чужие. И положительные, и отрицательные.

Птица Отличное решение вопроса и выход из конфликтной ситуации. imho. Заменить себя приказом и снять с себя ответственность. А особенно, принятие решения о снятии с себя контроля, и, соответственно лишнего стресса. Мне очень нравится.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Птица, а если так: докладные руководству по каждому случаю неповиновения, причем с подробным указанием экономических потерь из-за этого неповиновения и с предложением возместить потери за счет этого сотрудника. Тут возможен тот самый вариант, когда количество переходит в качество, и если на 1-2 докладных внимания могут не обращать, то на шквал их реагировать придется.
    Я не спец по персоналу, но как-то мне помогла именно такая тактика, а когда возникшие потери действительно возместили за счет этого сотрудника - он стал действовать быстро и аккуратно, так что проблем больше не возникало
    Наталья.

Птица Птица вне форума
    Просто клерк Аватар для Птица
    RedBrandt спасибо, буду пробовать....
    Govorun боюсь не поможет, тут как раз имеет значение, что фирма маленькая...и просто поговорив с директором я добьюсь большего, чем докладными...у нас не принято письменное разрешение конфликтов...но все равно спасибо!

Павлентий Павлентий вне форума
    Клерк
    уволить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)