Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    ElenaK Вопрос разграничения полномочий, это отдельный вопрос. Решить его может только руководство компании. В данной ситуации Вам нужно уточнить с руководством кто отвечает за внутренний распорядок, соблюдение корпоративного стиля, культуру работы с потребителями в Вашем подразделении. Вы или фин. директор.
    Я подозреваю, что этот вопрос решен давно, не зря Вам дают право уволить данного работника. Значит, Вам надо уточнить этот вопрос с фин. директором, НО в деловом стиле, без эмоций и оправданий. И у него же попросить кабинет для решения данного вопроса, в удобное для фин. директора время, но не абстрактное, а конкретное. Т.е. заблаговременно, до разговора с фин. директором Вам необходимо знать, что завтра днем он уедет туда-то и туда-то на срок более часа. И при завершении разговора договориться об использовании кабинета. Как правило, люди неуверенные в себе, при попытке делового разговора сваливаются в наезд. Этого надо избежать в любом случае, Вы с фин. директором решаете общий вопрос и агрессия здесь неуместна. Соответственно при разговоре нельзя занимать позицию лицо-в-лицо. Вы должны располагаться так по отношению к фин. директору чтобы ваши лица мысленно как бы смотрели на третьего собеседника отсутствующего в данный момент. Т.е. вы образуете равнобедренный треугольник, где Вы с фин. директором равные стороны. У вас одна цель, одна задача и вы её совместно решаете. Помните, что в любой ситуации Вы с фин. директором в одной лодке. В разговоре с фин. директором использовать слова «Я считаю», «Я уверена», «Деловой/не деловой», «корректно», «объективно», «Как Вы считаете?» и аналогичные. Голос и дыхание ровное, спина прямая. Постоянный контроль.
    Первое время, как каждый нетренированный организм при занятиях спортом, Вы будете чувствовать дискомфорт. Это пройдет. И все у Вас получится.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    В то же время руководитель, не учитывающий эмоции сотрудников (проявляемые или скрытые), - это еще более плохой руководитель.
    stas® Хороший руководитель не только учитывает, он еще и использует. И свои, и чужие. И положительные, и отрицательные.

Птица Отличное решение вопроса и выход из конфликтной ситуации. imho. Заменить себя приказом и снять с себя ответственность. А особенно, принятие решения о снятии с себя контроля, и, соответственно лишнего стресса. Мне очень нравится.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

дилетант Аватар для Govorun
    Птица, а если так: докладные руководству по каждому случаю неповиновения, причем с подробным указанием экономических потерь из-за этого неповиновения и с предложением возместить потери за счет этого сотрудника. Тут возможен тот самый вариант, когда количество переходит в качество, и если на 1-2 докладных внимания могут не обращать, то на шквал их реагировать придется.
    Я не спец по персоналу, но как-то мне помогла именно такая тактика, а когда возникшие потери действительно возместили за счет этого сотрудника - он стал действовать быстро и аккуратно, так что проблем больше не возникало
    Наталья.

Просто клерк Аватар для Птица
    RedBrandt спасибо, буду пробовать....
    Govorun боюсь не поможет, тут как раз имеет значение, что фирма маленькая...и просто поговорив с директором я добьюсь большего, чем докладными...у нас не принято письменное разрешение конфликтов...но все равно спасибо!

Клерк
    уволить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)