ElenaK Вопрос разграничения полномочий, это отдельный вопрос. Решить его может только руководство компании. В данной ситуации Вам нужно уточнить с руководством кто отвечает за внутренний распорядок, соблюдение корпоративного стиля, культуру работы с потребителями в Вашем подразделении. Вы или фин. директор.
Я подозреваю, что этот вопрос решен давно, не зря Вам дают право уволить данного работника. Значит, Вам надо уточнить этот вопрос с фин. директором, НО в деловом стиле, без эмоций и оправданий. И у него же попросить кабинет для решения данного вопроса, в удобное для фин. директора время, но не абстрактное, а конкретное. Т.е. заблаговременно, до разговора с фин. директором Вам необходимо знать, что завтра днем он уедет туда-то и туда-то на срок более часа. И при завершении разговора договориться об использовании кабинета. Как правило, люди неуверенные в себе, при попытке делового разговора сваливаются в наезд. Этого надо избежать в любом случае, Вы с фин. директором решаете общий вопрос и агрессия здесь неуместна. Соответственно при разговоре нельзя занимать позицию лицо-в-лицо. Вы должны располагаться так по отношению к фин. директору чтобы ваши лица мысленно как бы смотрели на третьего собеседника отсутствующего в данный момент. Т.е. вы образуете равнобедренный треугольник, где Вы с фин. директором равные стороны. У вас одна цель, одна задача и вы её совместно решаете. Помните, что в любой ситуации Вы с фин. директором в одной лодке. В разговоре с фин. директором использовать слова «Я считаю», «Я уверена», «Деловой/не деловой», «корректно», «объективно», «Как Вы считаете?» и аналогичные. Голос и дыхание ровное, спина прямая. Постоянный контроль.
Первое время, как каждый нетренированный организм при занятиях спортом, Вы будете чувствовать дискомфорт. Это пройдет. И все у Вас получится.