Показано с 1 по 5 из 5
    Копуша-бедняжка
    Гость

Вопрос Переасчеты ЕСН и НДФЛ за 2003 и сроки давности???

1) Собираюсь сдать в ИМНС переасчеты по ЕСН за 2003 г. в сторону уменьшения. "Обложила" выплаты не попадающие под ЕСН.
    Надо сдавать расчеты за 1,2,3,год или можно сразу за год?
    Какова мб реакция налоговой. Ведь срок давности 3 года от даты уплаты платежа - по ЕСН за 2003 г. Это вроде 30-03-2004?
    Или как?
    2) По НДФЛ надо пересдавать данные за 2003/ инд. сведения/?
    У меня НДФЛ к доначислению. Сумму долга я уже доудержала и доперечислила в бюджет. Или тут сдавать не надо? Ведь сведения пусть и ошибочные я сдала вовремя. Налог доплатила. М.б. только пени. А если срок давности проверки в следующем году пройдет, то можно будет считать что у нас просто переплата по налогу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Копуша-бедняжка, сам всегда удивляюсь, вроде все сроки прошли, но карточки не обнуляются.. и переплата продолжает числиться
    С уважением.

Аноним
    Гость

Вопрос А по существу вопроса

Может все-таки у кого-то были такие ситуации: сдача перерасчета за период =(текущий год-3года). Не прошли ли сроки давности?
    Если рассуждать логически -нет. Ведь в декабре 2006 г. МНС имеет право проверить у меня 2005,2004,2003 годы. Так?

Клерк
    По-существу вопроса. У меня лично не принимали. За что им особая благодарность.
    С уважением.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я приняла дела у фирмы, у которой переплата по ЕСН за 1 квартал 2003 года (насколько поняла, взносы перечислялись, а отчеты не сдавались). Выяснилось это при сверке, которую ни разу не делали. Налоговая отказывается выдавать справку об отсутствии кредиторской задолженности, пока не разберемся с этими начислениями. Т.е. срок искавой давности не прошёл...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)