Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Производство

Подскажите, пожалуйста,оприходованы материалы,как теперь их списать в производство .т.е я не знаю какая должна быть стадия следующая за оприходованием материалов,как списать именно на какое-то конкретное изделие?Подскажите, не сталкивалась с производством просто.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На основании документа о фактическом расходе материалов (акта) делается проводка Дт20-Кт10.
    В 1с - это операция "перемещение материалов"
    С уважением.

Клерк Аватар для Инна_О
    как списать именно на какое-то конкретное изделие
    20 счет ведется в разрезе всей выпускаемой готовой продукции.
    не знаю какая должна быть стадия следующая за оприходованием материалов
    производственный отчет должен быть, на основании которого и делаете проводки. Только на то, что использовано.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Oksana_R
    Гость
    Я списываю по нормам, имеющимся на придприятии, в 1с делаю документом "Перемещение материалов" списание с 10 счета на 20, потом "Передача готовой продукции на склад" В конце месяца "закрытие месяца"

Клерк
    а производите то что? Единомобразные предметы или что-то одно большое, или все разное?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    У меня есть документ: "выпуск продукции"+в справочниках прописывается, что должно идти на производство той или иной готовой продукции. Вот этим документом все и списывается и переносится сырье с Д20 на К10 + у меня ещё и по аналитике делится.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Charon
    вели отдельный производственный учет. у нас были нормативы расхода материалов на каждый вид продукции. материалы списывались в производство по расх. ордеру на основании ЛЗК. экономист участка подекадно делал отчет и сдавал его в планово-экон. отдел, а для бухгалтерии в своем АРМе вводил первичку.

В конце месяца в бухгалтерии собирались все виды расходов (в проиводство, брак, незавершенка, цеховые затраты на з/п и т.д.) сводными проводками, а плановики давали расшифровку себестоимости.

Для 1с был сделан документ обмена информацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)