Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Margo123

Налоговая политика

Наконец-то добралась до книги про налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского. Конечно он все это так круто провернул и по взглядам на сегодняшний день очень даже глупые ошибки кое-где сделал. но это ведь надо же, как мещанский суд-то разрулил все по правилам и без. И вообще я так задумалась, на что же в целом направлена налоговая политика государства? Ведь вести бизнес сегодня - это значит сидеть на ядерной бомбе. Вот есть например упрощенка. Ведь она зачем-то создана, наверное чтобы ею воспользоваться? так почему все, кто на нее переходит, подпадают в большую зону риска. Почему методы снижения налогов в рамках закона рассматриваются как нарушение? Где вообще гарантия деятельности??
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

2. Клерк
    Я вообще считаю, что любой бизнес в нашей стране может существовать до тех пор, пока тобою не заинтересуются соответствующие органы. После чего можно утопить любого бизнесмена, пересмотрев любую статью закона так, как это будет выгодно власти.
    По поводу Ходорковского могу сказать одно, что прочитав книгу я пришла к такому выводу: Ходорковский такой же как и множество других учредителей-директоров... Создавая схемы, их нужно отрабатывать и доводить до совершенства! Документы должны стаковаться - тогда меньше шансов попасть под подозрение и больше шансов отстоять свою позицию в суде. У Ходорковского схемы белыми нитками шиты. Это видно невооруженным взглядом. Я была о нем лучшего мнения до прочтения книги.

3. новичок Аватар для agur
    Премьер-министру борьба за снижение НДС важна как демонстрация своего либерализма.
    до демонстрировался, бедняга, либерализм нынче не в почете

4. net daemon Аватар для Квайгон
    А я считаю, что НДС ненужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)