Показано с 1 по 11 из 11
    Хрю-хрю Хрю-хрю вне форума
    Клерк

Подскажите какой вид договора применить

Нужно оформить человека так, чтобы он не попал в штат, а получал бы за свою работу деньги как вознаграждение. Например хотим заключить договор с водителем, но не принимать его на основную работу.
    И еще, будьте добры - какие налоги за него нужно будет платить (мы на упрощёнке), или он сам должен будет платить за себя налоги с выданной суммы (подоходный и пенсионный), или же он вообще, как не штатный сотрудник не имеет с УСН ничего общего и в таком случае какие налоги он должен платить (подоход., пенси +фсс+ффомс)
    Будьте добры объясните плиз.
    Меня интересует в основном такой вопрос - нужно принять чела, но так, что бы он сам за себя платил налоги - в этом случае какой договор нуна заключать.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Red Ledi Red Ledi вне форума
    Клерк Аватар для Red Ledi
    1. Можно если временно, то по договору подряда, на УСН платить только НДФЛ, ПФ стр и ПФ нак.

2. Если нужно постоянно и без налогов, пусть регисрируется ИП и вы на сумму его вознаграждения еще единый налог уменьшите. Только оформить надо все красиво, обоснованно, договором на трудовой не похожим. Иначе будет "схемы за, которые посадили Ходарковского"
    Red Ledi

Ксюша.
    Гость
    Оформляете договор гражданского подряда, насколько я помню Вы как налоговый агент должны удержать с него только подоходный налог

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    только
    не только это
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    А если чела взять по договору подряда, должен ли будет ИП включать в расходы (15%) его з/пл и ПФРстр.и нак.
    И еще "не только это" - Ученица 777, что Вы имели ввиду.
    Мне нужно чтобы з/пл и ПФР чела не попали в расходы, но в то же время зафиксировались в отчётности - какую работёнку ему придумать? (как до 01.01.2006 - з/пл бух-ра не считалась расходом)

бяка

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Ученица 777, спасибо за ссылку, но тем не менее короткий ответ на вопрос.
    Если ИП нанимает чела по договору подряда ИП, то он (ИП) удерживает и платит с его вознаграждения подоходный налог и взносы в ПФР(стр.+нак.)в зависимости от возраста подрядчика.

бяка
    Хрю-хрю, да
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 30.11.2006 в 01:25.

Клерк
    Дело в том, что мне нужно провести чела за 2005 год т.о. чтобы его з/пл не уменьшила расходы, т.к. переделывать КДиР - никак, а вот отчеты в налоговую придется всё равно сдавать уточненные , да и в ПФР персонифицированка за 2005 года до сих пор не сдана, да и НДФЛ-2 в налогвоую сданы с ошибкой- тоже повод сдать уточнёнку с необходимыми мне изменениями.

angel13 angel13 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    (как до 01.01.2006 - з/пл бух-ра не считалась расходом)
    мне померещилось или это так на самом деле было?????

Клерк
    Имелось в виду, что ИП может не вести бух.учет и на этом основании зарплата буха могла быть, но если эта з/пл + соотв. начисления в пфр списываются в расход, то это нужно доказать и обосновать, поэтому до 2005 года запралату буху начисляла и выплачивала и взносы также, но в расход включать не стала., До 01.01.2006 ст.346.16.п.15 Аудиторские услуги, а с 2006года это уже прописано в кодексе Ст.346.16 п.15 Расходы на бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)