Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Установщики антенн. Вид деятельности и режим налогообложения?

Здравствуйте.
    Я - ИП, продаю оборудование для приема спутникового телевидения и осуществляю его установку. С торговлей все понятно. А какой вид деятельности должен у меня быть открыт для осуществления установки этого оборудования и под какой режим налогообложения он попадает?
    А может быть, в соответствии с законом о защите прав потребителей я просто обязан его установить и настроить?
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В каком регионе деятельность осуществляете?
    Если под ЕНВД не подпадает, то либо УСНО либо общий режим.
    Все что делается - к лучшему!

3. Клерк
    Деятельность осуществляю в Тульской области.
    А вот подпадаю ли под вмененку - не знаю. Как раз и хотелось бы узнать... Если это бытовые услуги - наверное, подпадаю. Отсюда и вопрос про вид деятельности. Но в ОКВЭДе ничего подходящего нет...
    Последний раз редактировалось Владимир_Б; 30.11.2006 в 19:49.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщение
    Деятельность осуществляю в Тульской области.
    А вот подпадаю ли под вмененку - не знаю. Как раз и хотелось бы узнать... Если это бытовые услуги - наверное, подпадаю. Отсюда и вопрос про вид деятельности. Но в ОКВЭДе ничего подходящего нет...
    ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ
    Утвержден
    Постановлением Госстандарта РФ
    от 28 июня 1993 г. N 163

¦013146¦ 5¦Установка индивидуальных одноэлементных и¦
    ¦ ¦ ¦многоэлементных антенн

Думаю, что подпадаете под ЕНВД
    Последний раз редактировалось Катрин2006; 30.11.2006 в 20:04.
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

5. Модератор
    Владимир_Б, ОКВЭД не причем. Тут главное - ОКУН. Вам Катрин2006 код ОКУН дала. Так что ЕНВД у Вас, если есть он в Тульской области по бытовым услугам. Закона Вашего у нас в базе нет. Если он есть у Вас, буду благодарна если пришлете

6. Клерк
    Катрин, огромное спасибо за консультацию. Вы меня вывели из состояния растерянности

Над.К, наш закон (351-ЗТО) как-то совсем немногословен, а в свете последней редакции (685-ЗТО) вообще ничего не содержит Правда, в первом документе присутствует фраза "отдельные положения", но просмотр этого же закона в региональном "Консультант-плюс" совсем ничего не добавил.
    Еще есть закон об определении К2 (486-ЗТО) (в 2006-м работаем по нему же), но его приложение1, где устанавливаются коэффициенты для бытовых услуг, моего ОКУН не содержит. Еще есть не относящееся к моему вопросу приложение2; другой информацией я не обладаю.

7. Клерк
    Ваш код - 013100 Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры (коэфф. 0,19). согласно ссылке Приложение 1.
    Первые две цифры кода (01) - это группа,
    вторая цифра(3) - это подгруппа,
    третья(1) - вид,
    последние (00) - сама услуга,
    т.е. то, что давала Катрин2006 - 013146 "Установка индивидуальных одноэлементных и многоэлементных антенн"
    - входит в состав вида 013100 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры"
    Можете скачать где-нибудь справочник ОКУН там все понятно написано.

8. Дилетант
    наш закон (351-ЗТО) как-то совсем немногословен, а в свете последней редакции (685-ЗТО) вообще ничего не содержит
    Предполагаю, что все Ваши муниципальные образования приняли свои постановления по ЕНВД, поэтому 351-ЗТО и и утратил силу. Так что ищите и смотрите местный акт, своего города (района).

А как раз в 351-ЗТО было сказано всё, что Вам нужно: ЕНВД по бытовым услугам, ищите то же самое в местном документе. Найдете - у Вас вмененка, не найдете - значит, нет.

P.S. Только учтите: если у Вас клиентом окажется не частник (гражданин), а юрлицо или ИП, то это уже всяко не ЕНВД.

9. Клерк
    ЗдОрово! С налогообложением все понятно.

Боюсь показаться назойливым, но, ведь для того, чтобы у меня было все правильно оформлено, в госреестре должен быть указан соответствующий код ОКВЭД? У меня открыт 45.31 (производство электромонтажных работ). Этого достаточно, или нужно подать еще одну Р24001 с указанием чего-то другого?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)