Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Прием нового сотрудника. Справка 2НДФЛ

Подскажите. Принимаю нового сотрудника, он принес справку 2НДФЛ с предыдущего места работы совсем из другого города. По справке излишне удержанный налог. Получается что я должна удержать с него на новой работе, но не перечислять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю все, что было на том предприятии Вас не касается, поставьте себе только сумму начисленной заработной платы на предыдущем месте работы для того, чтобы давать либо не давать вычеты на сотрудника. А с налогом пусть та организация разбирается, они должны были при увольнении все закрыть по нолям,прошляпили их проблемы.

Клерк
    т.е. я должна удержать и перечислить в полном объеме?

киник Аватар для stas®
    Вас в справке интересует не удержанный налог, а исключительно полученный доход.

Клерк
    angel13, если излишне удержана большая сумма и работник об этом не знает, по доброте душевной можете его уведомить и предложить сдать декларацию за год

Клерк Аватар для БВБ
    по доброте душевной можете его уведомить и предложить сдать декларацию за год
    Самому работнику в свою налоговую.
    Вас в справке интересует не удержанный налог, а исключительно полученный доход.

Каждый налоговый агент отвечает только за свои начисления и удержания налога.
    Регулировать переплаты/недоплаты дожен сам работник через налоговую по итогам года , или в разборках до конца года с тем агентом, который допустил ошибку .
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Ок, понял, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)