Показано с 1 по 5 из 5

Тема: О. С.

1. не профессор
    Гость

О. С.

Добрый день,у нас пр-во .У. К. был сформирован в 2001 г. основными средствами.На данный момент ,фактически, ни одного средства в цехе нет.В б. у. по ним еще продолжается начисляться амортизация.В н.у.-списаны на 01.01.02(дата переходного периода).Мои действия:
    1. Я должна сделать акты на списание,но как быть с амортизацией(с 2005 г. у нас УСНО).
    2.Оставить как есть,последствия только при непосредственной инвентаризации налорганами ,или я что-то упустила?
    Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Экаунтер
    На данный момент ,фактически, ни одного средства в цехе нет.В б. у. по ним еще продолжается начисляться амортизация.
    В процессе инвентаризации Вы должны были это выявить и сделать в учете соответствующие записи. Данные баланса должны достоверно отражать имущественное состояние организации. У Вас получается искажение отчетности - это нарушение правил бух.учета.

3. не профессор
    Гость
    Мы сейчас на УСН, бух. учет не веду ,кроме О. С., я поняла, что мне нужно сейчас сделать акты на списание(может кто-нибудь в курсе, как они выглядят и что в них указать), а что делать с оставшейся амортизацией в б.у.?Просто списать?

4. Клерк Аватар для Экаунтер
    что делать с оставшейся амортизацией в б.у.?
    Сделать исправительные записи в учете.

5. не профессор
    Гость
    Какие исправительные записи!!!Я сегодня списываю о.с. и все,бух. учета нет!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)