Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Зарплата в разные банки

У нас сотрудников - всего четыре человека. Почти у всех открыты расчетные счета в разных банках. Я хочу, чтобы не париться, предложить им написать заявления о перечислении зарплаты на их счета. Это возможно или надо только своего банка, в котором обслуживаемся карты иметь?
    Поделиться с друзьями

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    Возможно. Только работники будут платить за обналичивание.
    Мое личное мнение

3. Клерк Аватар для Marian
    У нас сотрудников - всего четыре человека. Почти у всех открыты расчетные счета в разных банках.
    У меня ровно такая же ситуация. Каждый работник принес мне заявление:"Прошу перечислять мне ЗП по следующим реквизитам..." И все, теперь я два раза в месяц делаю перечисления каждому сотруднику в его банк на его л/с. За каждую такую платежку банк берет комиссию 15 руб. И все. Очень просто.

4. Клерк Аватар для Marian
    Только работники будут платить за обналичивание.
    Не совсем согласна. Это зависит от того, в каком банке обслуживается работник. Я, например, себе тоже ЗП перечисляю на свой л\с. Завела карточку, и в банкомате снимаю свои денежки. Никаких выплат за обналичивание.

5. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Завела карточку, и в банкомате снимаю свои денежки. Никаких выплат за обналичивание.
    Полностью согласна, такая же ситуация.
    С уважением, Екатерина.

6. Клерк
    Marian, у нас банк берет не за каждую платежку, а единовременно в конце месяца 650 руб. - это даже удобней
    А вы заставляете потом в ведомости Т-53 расписываться? И вообще, какие документы кроме платежек делаете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от evka Посмотреть сообщение
    А вы заставляете потом в ведомости Т-53 расписываться?
    Зачем
    Достаточно платежки.

8. Клерк Аватар для Marian
    Marian, у нас банк берет не за каждую платежку, а единовременно в конце месяца 650 руб. - это даже удобней
    А вы заставляете потом в ведомости Т-53 расписываться? И вообще, какие документы кроме платежек делаете?
    Т-53 делается только если сотрудник деньги из кассы получает. А так подтверждение выплаты ЗП - платежное поручение. И все.

9. Клерк
    Хорошо бы еще от банка взять подтверждение о зачисление денег на карты. А то он списывает деньги в один день, зачисляет на следующий, а может кого-нибудь потерять (временно). Но банк ничего давать не хочет.

10. Клерк
    TMV33, вот у меня не получится подтверждение брать - все в разных банках Получается, что платежка только останется в подтверждение. Еще вопрос назрел. А самому генеральному директору как заявление писать? Просто справа "В бухгалтерию ООО "Рога и копыта" и так далее по смыслу?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от tmv33 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы еще от банка взять подтверждение о зачисление денег на карты.
    Зачем? Это уже не Ваши проблемы.
    Но банк ничего давать не хочет.
    А что он должен делать? ИМХО, больше ничего не должен.

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    Еще вопрос назрел. А самому генеральному директору как заявление писать? Просто справа "В бухгалтерию ООО "Рога и копыта" и так далее по смыслу?
    Можно сделать доп.соглашения к т.договорам всем работникам с указанием реквизитов.
    Мое личное мнение

13. Клерк
    [QUOTE=BorisG;50978253]Зачем? Это уже не Ваши проблемы.
    А у Вас подтверждение о выплате заработной платы есть? Или есть только списание денег с расчетного счета?

14. киник Аватар для stas®
    tmv33, а справку из банка, что работник снял деньги со счета, Вы не хотите получать?

15. Клерк
    Зачем?

16. Клерк
    Я говорю, что у нас отсутствует документ, подтверждающий исполнение обязанности по выплате заработной платы. Если, конечно, не делать "именные" платежки?

17. киник Аватар для stas®
    перечисление денег на указанный работником счет - вполне достаточное подтверждение. Справка о зачислении от банка-получателя является излишеством.

А что Вы называете "именными платежками"?

18. Клерк
    "Именные платежки" это если перечислять на счет конкретного физлица. А списание денег с расчетного счета организации не свидетельствует о зачисление на счет работника. У нас был случай, когда из всего списка не зачислили только одному. Точнее ему зачислили почти через неделю, после разбирательств с банком. Кроме того, наш банк зачисляет деньги на карточки на следующий день после снятия денег со счета. И обычно после 19-00, когда рабочий день уже закончен.

19. бываю редко Аватар для главбух1995
    У нас сотрудников - всего четыре человека. Почти у всех открыты расчетные счета в разных банках. Я хочу, чтобы не париться, предложить им написать заявления о перечислении зарплаты на их счета. Это возможно или надо только своего банка, в котором обслуживаемся карты иметь?
    tmv33, у evka как раз "именные платежки" будут.
    Мое личное мнение

20. киник Аватар для stas®
    У нас был случай, когда из всего списка не зачислили только одному.
    А у кого-то был случай, когда раздатчик с кассой сбежал... И что теперь делать? "Перечисления с уведомлением о вручении" банковскими правилами не предусмотрены.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    ... у evka как раз "именные платежки" будут.
    Вовсе не факт. Зависит от технологии работы конкретного банка. У меня, например на мою "золотую" Сбербанк все равно просит перечислять через счет, начинающийся на 423...
    Т.е. указание получателя платежа в назначении еще не факт, что является прямым зачислением непосредственно на счет работника.

22. бываю редко Аватар для главбух1995
    Не понятно, почему проблемы банка должны становиться проблемами предприятия.
    Мое личное мнение

23. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему проблемы банка должны становиться проблемами предприятия.
    А... кто сказал, что это проблемы?
    Обязательства предприятия по выплате зарплаты исполнены с момента списания денежных средств с его расчетного счета, если реквизиты платежа указаны верно.

24. бываю редко Аватар для главбух1995
    BorisG,
    а сказал tmv33
    Мое личное мнение

25. Клерк
    BorisG,
    То есть получается, что при снятии денег со счета на зарплату обязательства то же выполнены?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от tmv33 Посмотреть сообщение
    То есть получается, что при снятии денег со счета на зарплату обязательства то же выполнены?
    Снятие наличных? Конечно нет.
    tmv33, неплохо бы сначала ст. 136 ТК прочитать, в ней все написано, а не придумывать себе головоломку, и не мутить народ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)