Можно ли в 1С УСН 150 где-то поставить предел предоставления вычета по НДФЛ - 20000 и 40000 на работника и на ребенка соответственно, чтобы налог правильно начислялся?
Можно ли в 1С УСН 150 где-то поставить предел предоставления вычета по НДФЛ - 20000 и 40000 на работника и на ребенка соответственно, чтобы налог правильно начислялся?
В карточке сотрудника.
Здравствуйте, уважаемые! У меня та же проблема. Предел вычетов на работника (400 руб до 20000) по всем работникам уже превышен. Один из сотрудников кроме вычета на работника имеет право на вычет на ребенка. Этот предел (600 руб до 40000) еще не превышен, а программа его уже не вычетает. Программа 1С 7.7. В карточке сотрудника все галочки проставлены. Посоветуйте, пожалуйста!
Посмотрите налоговую карточку 1-НДФЛ сотрудника, там все понятно.(Может, у него Валовой доход с начала года стоит. А, может, вы просчитались с нарастающей налоговой базой).
Проверила, все есть. Вычеты все считались правильно, но когда наступил первый предел вычетов (20000) программа перестала учитывать и второй.
А историю вычета в карточке сотрудника смотрели?Проверила, все есть. Вычеты все считались правильно, но когда наступил первый предел вычетов (20000) программа перестала учитывать и второй.
История неизменна с момента принятия работника на работу. В константах есть первый предел вычета (20000 - как я понимаю вычет на самого рабтника), а второй предел (40000 - на ребенка) - может где-нибудь кроме "v" в карточке сотрудника надо проставить?
У меня была такая же проблема УСН 150. Я просто скопировала документ "НачислениеЗП" (в конфигураторе) из релиза УСН 148, все стало начислять правильно. По всей видимости, это ошибка самого релиза.
Пределы вычетов, которые вы видите в константах, при расчете роли не играют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)