В ООО хочет войти новый участник и внести дополнительный вклад. Нужно ли сначала регистрировать смену участников, а потом увеличивать УК.
Или можно сделать все за идин раз?
В ООО хочет войти новый участник и внести дополнительный вклад. Нужно ли сначала регистрировать смену участников, а потом увеличивать УК.
Или можно сделать все за идин раз?
п. 2 ст. 19. закона об ООО
за 1 раз
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Подскажите пожалуйста.
В этом случае будет одно решение или два.
1) Старые участники решили увеличить УК за счет вклада третьего лица.
2) Все участники, включая нового, утверждают новые редакции учредительных документов.
одно решение
там же написано одновременно
должны утверждать только старые, но наложка хочет и новых.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Можете выслать вариант протокола на anna_2000@bk.ru ?
Не совсем понятно, что хочет видеть в нем налоговая.
При увеличении за счет вкладов участников, я знаю что писать.
А как быть тут. Если сначала участники принимают решение об увеличении. И как можно одновременно с этим внести изменения в Устав и уч. договор, если доп вклада третьего лица еще нет?
Я совсем запуталась.
вы по-моему не только сами запутались, но еще и других запутали. Я вот суть Вашего вопроса понять не смогла.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
по поводу увеличения УК мне все понятно =) вопросы по-моему были у Вас )Что вам не понятно?
если вы увеличиваете уставняк путем доп.вкладов третьих лиц, принимаемых в общесмтво то все делаете по п.2 ст 19 как и сказала Сёма. В этой статье прописаны все требования к решению.
Если же вы увеличиваете УК путем просто доп.вкладов участников то увеличиваете в соотв. с п.1 ст. 19, составляете 2 протокола.
Светланочка, прошу Вас ответить на следующий вопрос.
«Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.»
Это могут принять только старые участники, т.к. третье лицо еще не участник.
«Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его (их) в общество и внесении вклада должно быть принято решение о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с принятием третьего лица (третьих лиц) в общество, определением номинальной стоимости и размера его доли (их долей), увеличением размера уставного капитала общества и изменением размеров долей участников общества.»
Изменения в учредительные документы вносятся решением всех участников (включая теперь и третье лицо которое внесло вклад).
ВОПРОС: какие участники должны быть указаны в протоколе?
В протоколе д.б. старые участники и приглашенное лицо - то, которое входит в общество.Т.е. пишете присутствовали участники:.....Приглашены:.....(указываете 3 лицо)
и в конце подписи участников и подпись третьего лица. А в повестке дня пишете и про вклады и про утверждение док-в.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)