Девушка пошла в отпуск по беременности и родам. Как это отразать в 1С. Сделать приказ об изменении окладов каждый месяц начислять 750 рублей -не брать с них налоги.А до этого просто вручную удалять ее из ведомости?
Девушка пошла в отпуск по беременности и родам. Как это отразать в 1С. Сделать приказ об изменении окладов каждый месяц начислять 750 рублей -не брать с них налоги.А до этого просто вручную удалять ее из ведомости?
Я так понимаю речь идет об 1С ЗиК.
Сначала вводите б/л и расчитываете его. Когда она рожает заводите "Ввод расчета сотруднику" и выплачиваете пособие 8000-00 рублей и одновременно заводите документ "Начисление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет"-программа должна автоматически делать ей начисления в размере 750-00рублей. И не забудте у девушки взять ВСЕ необходимые документы и заявления.
И не надо ничего ежемесячно делать вручную-программа для того и нужна, чтобы облегчать труд бухгалтера.
С уважением, Екатерина.
Нет не в зарплате и кадры в обычной 1С 7.0. Я делаю заполнить ведомость по зарплате, она автоматически выскакиает и приходится каждый раз ее руками удалять. кстати про заявления.Нужно брать заяление в котором прописано о выплате 50 рублей за счет педприятия и 700 р. или заявления прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет хватит?
девушка давно родила-я восстанавливаю отчетность. баз нет-с бумажными вариантами барадак
700 - за счет средств ФСС, а 50 - за счет средств фирмы.А почему 750 рублей, а не 700 руб.?
С уважением, Екатерина.
Этого заявления будет достаточно + все остальные документы, подтверждающие рождение ребенка.или заявления прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет хватит?
С уважением, Екатерина.
А разве 50 рублей за счет предприятия не после 1,5 лет?
неаА разве 50 рублей за счет предприятия не после 1,5 лет?
Нет 50 р с рождения и до 3 лет.так надо на них отдельное заявление или нет?
А что теперь делать, если пособие выплачивали только по 700 рублей? Заявления на выплату 50 руб. тоже нет.
Срока давности на выплату 50 рублей нет, я была на семинаре и там сказали, что человек может потребовать эти выплаты даже через много лет, поэтому советую выплатить сейчас за все месяцы,если конечно она у Вас сейчас работает.
А как выплатить?![]()
Ведь прежде надо все это начислить? Переделывать все с начала года - поменяется база, а в месте стем и вся отчетность ЕСН,ПФР,ФСС? И все из-за каких-то 50 руб. А дальше пени, штрафы.![]()
На эти 50 налоги не начисляются.
Я начисляю 700 руб. в обычной 1С ежемесячно отдельной ведомостью на з/пл на сч.69.1 расходы по страхованию.
Но ведь их надо показать в расчете ЕСН, как не облагаемую базу? И в ФСС показывается база.
Сокс, начислите текущим периодом, не надо возвращаться в предыдущие. И по ЕСН покажете текущим месяцем. Оправдание, что сотрудница заявление только что принесла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)