Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Новый способ борьбы с налоговоыми схемами

Тут недавно прочитала на РБК статейку под названием "ФНС нашла новый способ борьбы с налоговыми схемами". Цитирую: "...как говорится в письме ФНС сейчас "звеном наибольшего риска являются внешне благополучные "серые" фирмы. В методике налоговики прописали порядок отделения "Белых фирм от серых". Сначала будут выбраны компании, которые вместе обеспечивают каждой налоговой инспекции 60% поступлений НДС. Потом чиновники выделят тех, чьи вычеты по НДС в сумме составляют 60% от всей суммы вычетов по инспекции. затем фискалы выделят компании, попавшие в оба списка, и прверят удельный вес вычетов в начисленной сумме НДС. В "группу потенциального риска" попадут те предприятия, кто возмещает себе 90%". Вот прочитала это сижу и думаю, какие показатели я должна у себя прверить, чтобы узнать попадает моя фирма в "группу риска" или нет? Получается, что если я за отчетный период (у меня месяц) принимаю к вычету более 90% начисленного НДС, то я уже в группе риска?! Или я неправильно поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Туфта....
    С уважением.

3. Клерк
    Я тоже такое читала. Но если фирма действительно серая, то надо это контролировать, а если нет, то и вопросов нет. Я так понимаю.

4. Клерк
    Ну, просто, чтобы знать, ждать или не ждать неприятных вестей из ИФНС

5. Клерк
    Если регулярно возмещаете по НДС крупные суммы и документы "серые", ждите,конечно.

6. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Nibelunga Посмотреть сообщение
    Ну, просто, чтобы знать, ждать или не ждать неприятных вестей из ИФНС
    В какой то степени действительно туфта. А вы что можете в белую выйти?

7. Клерк
    А что значит "серая"? Это, когда твои поставщики "черные" или когда ты налоговое законодательство не соблюдаешь?

8. Клерк Аватар для new Hope
    Ха, судя по этой статье "серые" - это прослойка между "черными" и "белыми" фирмами. Вот такое определение.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А что значит "серая"?
    Это когда справа - черные, а слева - белые, или наоборот.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)