У меня ступор: а могут ли суммовые разницы увеличивать стоимость м-лов, ОС и т.п. Всегда относила их на 91. Может неверно?
Спасибо всем
У меня ступор: а могут ли суммовые разницы увеличивать стоимость м-лов, ОС и т.п. Всегда относила их на 91. Может неверно?
Спасибо всем
Насколько я знаю, суммовые разницы относятся к внереализационным доходам/расходам в налоговом учёте, а в бухгалтерском - на корректировку сумм задолженностей по приобретению ТМЦ, ОС, услуг.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Yngwie
Нет ничего невозможного!
Если суммовые разницы образовались до оприходования ТМЦ - они увеличивают их стоимостьт ( в БУ)
Наталья.
Естественно!У меня ступор: а могут ли суммовые разницы увеличивать стоимость м-лов, ОС и т.п.и только в этм случае..Если суммовые разницы образовались до оприходования ТМЦ - они увеличивают их стоимостьт ( в БУ)
Все будет ХОРОШО!
Может ,мне пора опять в институт, но мне видится такая схема: либо плачу за ТМЦ авансом 60.2-51, и тогда сумм.разница возникнет именно при оприходовании 10-60.1,
либо после оприходования (10-60.1) плачу по факту 60.1-51, и разница возникает в момент оплаты.
А как это "разница, возникшая до оприходования"? Поясните, если не трудно, а то у меня столпы бухучёта в голове что-то покачнулись.![]()
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Yngwie так и есть все))), не цепляйтесь))) к Govorun
Нет ничего невозможного!
Yngwie, по ОС подразумевается, что, если они у вас ещё болтаются на 08, то, тогда суммовая разница идет на 08. Если уже ввели в эксплуатацию, то тогда, действительно, на 91.
По ТМЦ- в зависимости от того: отпустили в расход или нет.
C благодарностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)