Показано с 1 по 10 из 10
    SMM_ SMM_ вне форума
    Клерк

Эврика Как принять кулер к расходам?

доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, ведь наверняка у многих на работе стоит аппарат, подогревающий или просто выливающий привозную воду. чтобы принять его к учёту, обеспечение водой д.б. прописано в трудовом договоре. кто это уже делал может подскажет, как это правильнее сформулировать
    помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    Трудовой договор?! НУ-ну... мне тоже интересно. как это будет выглядеть? Вы не забудьте прописать также обуспечение доступа к сан.узлу, крану с водой для мытья рук и т.п. А также укажите, что обязуетесь обеспечивать сотрудника туалетной бумагой, за что будете взыскивать с него материальную выгоду!!!
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

SMM_ SMM_ вне форума
    Клерк
    Трудовой договор?! НУ-ну... мне тоже интересно. как это будет выглядеть?
    мне самой смешно. Уважаемые бухгалтеры, подскажите пожалуйста, как обосновать сий расход

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    именно кулер для воды и воду - это спорный момент.
    туалетная бумага и прочая не оспариваются налоговиками

Citycat Citycat вне форума
    Клерк Аватар для Citycat
    Цитата Сообщение от SMM_ Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, ведь наверняка у многих на работе стоит аппарат, подогревающий или просто выливающий привозную воду. чтобы принять его к учёту, обеспечение водой д.б. прописано в трудовом договоре. кто это уже делал может подскажет, как это правильнее сформулировать
    помогите, пожалуйста!
    У моей подруги был смешной случай, пришли налоговики с проверкой и увидев кулер спросили есть ли заключение, что вода из крана непригодна для питья, в общем, досчитали, НДС, НП и пени и штраф, копейки конечно, но это я так, к слову.

SMM_ SMM_ вне форума
    Клерк
    я тоже думала про заключение, но это не известно, что дороже обойдётся всё равно верю, что есть обходные пути, может кто-то по ним уже ходил?
    п.с что до воды из-под крана так я уж давно такую воду стараюсь не пить: здоровье-то одно

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    был смешной случай
    это обычный случай как раз

Citycat Citycat вне форума
    Клерк Аватар для Citycat
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    это обычный случай как раз
    С такой богатой фантазией как у наших налоргов это почти одно и то же

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    Автору. Я неоднократно отмечал тот факт, что бухгалтера ищут проблему там, где её нет, усложняя и без того тяжелую работу. В чем проблема?! Если вы не помните определение амортизируемого имущества по НК, я напомню: "Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей." (ст.256 НК РФ)
    Проверяйте, подходят ли критерии. Право собственности - есть; используется для извлечения дохода - да (достаточно поставить возле кабинета директора и налоговики отвяжутся, когда вы скажете, что обеспечиваете управленческий персонал комфортными условиями); СПИ - наверняка свыше 12 мес.; стоимость - вот этого я не знаю, не уверен что кулер стоит свыше 10 тыс. Так что смотрите сами.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аксёна Аксёна вне форума
    Клерк
    На счет кулера согласна, а вот на счет воды- в непринимаемые если нет заключения, что вода не пригодна для питья. По этому поводу у многих моих коллег сложилась практика в пользу налоргов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)