Здравствуйте,грамотные люди!
Подскажите,пожалуйста,как оформить заём у физ.лица сделанный АНО?
Здравствуйте,грамотные люди!
Подскажите,пожалуйста,как оформить заём у физ.лица сделанный АНО?

Договором займа.
Над.К,подскажите,пожалуйста,где можно взять форму(образец) договора? И как потом проводить?

ИНСПЕКТОР69, нажмите кнопку "поиск". Договоры займа выкладывали много раз. А проводить как обычно, через 66/67 счет, в зависимости от того, на какой период заём берете.
подберите что-нибудь здесь:
http://www.bddo.ru/dog_15.htm
Огромное спасибо откликнувшимся!
Ознакомившись с материалами по теме, устанавливаю, что не учтен важный факт, физ.лицо кредитовалось в банке под проценты.
Как быть? Что делать?
Давайте разбираться:
Ваша организация берет заем у физ. лица. Можно с процентами - тогда физ. лицо с суммы % платит НДФЛ.
Можно - без процентов (беспроцентная возвратная ссуда, заем). Вы возвращаете заем, процентов не платите, ни Вы ни физ. лицо ничего бюджету не должны.
Какая связь между заемом, который Вы берете у ФЛица и его кредитом в каком-либо банке?
Физ.лицо кредитовалось в банке для нужд АНО с формулировкой "на неотложные нужды на цели личного потребления" и мне сумму с процентами нужно вернуть. Как лучше оформить взаимоотношения не знаю. Там % посчитаны на 5 лет, а если получится вернуть за более короткий срок, то общая сумма-то изменится. Вот и ломаю голову.
Проценты не физ.лица, а банковские.
Я думаю так:
Пока оформляйте Договор о вашем заеме в том же режиме, что прописано в договоре с банком у Вашего физ.лица. Если условия выплаты изменятся- внесете изменения в свой договор тогда, когда эти изменения возникнут. Укажите общую сумму беспроцентной возвратной ссуды ( состоящей из суммы кредита и бакновского %, взятых для вас физ.лицом). Вы не обязаны в своем Договоре указывать источник средств у заемодателя и ссылаться на его Договор со сторонним кредитным учреждением(банком).
и не начисляйте ни каких процентов по своему Договору заимодавцу, зачем платить НДФЛ с Дохода от ссуды?
Простите, в предыдующем посте я не учла,что сумма ссуды не включает % банка, но поправиться не успела.
Думаю Вам придется включить в свой договор вознаграждение (банковский % + НДФЛ). Возврат можно оговорить в режиме кредитного договора с банком, а потом если возникнут изменения (более ранние выплаты) внесете изменения в Ваш с ф.л. договор.
Спасибо преогромное за совет!
Непременно воспользуюсь!!!
Прям "гора с плеч" упала!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)