Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос заём у физ.лица

Здравствуйте,грамотные люди!
    Подскажите,пожалуйста,как оформить заём у физ.лица сделанный АНО?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Договором займа.

3. Клерк
    Над.К,подскажите,пожалуйста,где можно взять форму(образец) договора? И как потом проводить?

4. Модератор
    ИНСПЕКТОР69, нажмите кнопку "поиск". Договоры займа выкладывали много раз. А проводить как обычно, через 66/67 счет, в зависимости от того, на какой период заём берете.

5. новичок Аватар для agur
    подберите что-нибудь здесь:
    http://www.bddo.ru/dog_15.htm

6. Клерк
    Огромное спасибо откликнувшимся!
    Ознакомившись с материалами по теме, устанавливаю, что не учтен важный факт, физ.лицо кредитовалось в банке под проценты.
    Как быть? Что делать?

7. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от ИНСПЕКТОР69 Посмотреть сообщение
    Ознакомившись с материалами по теме, устанавливаю, что не учтен важный факт, физ.лицо кредитовалось в банке под проценты.
    Как быть? Что делать?
    а какое отношение это имеет к вашему заему?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    а какое отношение это имеет к вашему заему?
    Так сумму надо выплатить с % . Или я могу в заёмную сумму выставить сумму+%? И назвать её безпроцентной?
    Я все правильно понимаю? А то я в бухгалтерии - профан!

9. новичок Аватар для agur
    Давайте разбираться:
    Ваша организация берет заем у физ. лица. Можно с процентами - тогда физ. лицо с суммы % платит НДФЛ.
    Можно - без процентов (беспроцентная возвратная ссуда, заем). Вы возвращаете заем, процентов не платите, ни Вы ни физ. лицо ничего бюджету не должны.

10. новичок Аватар для agur
    Какая связь между заемом, который Вы берете у ФЛица и его кредитом в каком-либо банке?

11. Клерк
    Физ.лицо кредитовалось в банке для нужд АНО с формулировкой "на неотложные нужды на цели личного потребления" и мне сумму с процентами нужно вернуть. Как лучше оформить взаимоотношения не знаю. Там % посчитаны на 5 лет, а если получится вернуть за более короткий срок, то общая сумма-то изменится. Вот и ломаю голову.

12. Клерк
    Проценты не физ.лица, а банковские.

13. новичок Аватар для agur
    Я думаю так:
    Пока оформляйте Договор о вашем заеме в том же режиме, что прописано в договоре с банком у Вашего физ.лица. Если условия выплаты изменятся- внесете изменения в свой договор тогда, когда эти изменения возникнут. Укажите общую сумму беспроцентной возвратной ссуды ( состоящей из суммы кредита и бакновского %, взятых для вас физ.лицом). Вы не обязаны в своем Договоре указывать источник средств у заемодателя и ссылаться на его Договор со сторонним кредитным учреждением(банком).

и не начисляйте ни каких процентов по своему Договору заимодавцу, зачем платить НДФЛ с Дохода от ссуды?

14. новичок Аватар для agur
    Простите, в предыдующем посте я не учла,что сумма ссуды не включает % банка, но поправиться не успела.

Думаю Вам придется включить в свой договор вознаграждение (банковский % + НДФЛ). Возврат можно оговорить в режиме кредитного договора с банком, а потом если возникнут изменения (более ранние выплаты) внесете изменения в Ваш с ф.л. договор.

15. Клерк
    Спасибо преогромное за совет!

Непременно воспользуюсь!!!

Прям "гора с плеч" упала!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)