Здравствуйте!
Очень надо: существует ли возможность устроиться на работу без трудовой книжки, и какая ответственность предусмотрена законодательством за такое трудоустройство для работодателя?
Здравствуйте!
Очень надо: существует ли возможность устроиться на работу без трудовой книжки, и какая ответственность предусмотрена законодательством за такое трудоустройство для работодателя?
Существует. Но работодатель в любом случае обязан будет оформить на работника трудовую книжку, есл она у него отсутствует. А если вы хотите работать вообще без трудовой, то это либо неофициально либо по гражданско-правовому договору. Ответственности работодателя за принятие работника на работу без тр. книжки нет, но есть ответственность за отказ в принятии на работу по мотивам отсутствия тр. книжки.
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
А почему не устраивает с трудовой?без трудовой книжки
какая ответственность предусмотрена законодательством за такое трудоустройство для работодателя?В черную наврное взять хочет и труд инспекции боится. И хочется и колется. А работодатель кто ИП или ЮЛ или Физик?А почему не устраивает с трудовой?
На крайний члучай гражданско правовой договор заключите. Обычный договор - я такой то, хочу то то, а я - работник - обязуюсь сделать это, за деньги.
999!!!! Вы что советуете: в гражданско-правовом договоре не должно быть Работника и Рабтодателя. Такой д-р заключается как договор на подряд или возмездное указание услуг.
Хотя если название будет каое угодно, а суть - трудовой д-р, суды будут исходить из существа обязательства. Вам, как работнику это выгодно.
И вообще что, работы в городе нет?! Я вообще работаю только!!! в белых компаниях.
Ну вообщем это конечно зависит от квалификации и опыта
999!!!! Вы что советуете: в гражданско-правовом договоре не должно быть Работника и Рабтодателя.![]()
Статья 60.1. Работа по совместительству
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Для работы по совместительсту нужна основная.
Маленький птиц, а Вы при приеме совместителя просите документы с основного места работы?
Мое личное мнение
многие просят.
у меня лично всегда просили.
а какие именно документы Вы должны предоставить? это где-то в ТК есть?
Мое личное мнение
это где-то в ТК есть?ст 283
достаточно предоставить работодателю документ, удостоверяющий личность, если данная работа требует специальных знаний, то предъявления документа об образовании, либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на работу на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы.
Последний раз редактировалось Ученица 777; 08.12.2006 в 00:07.
Улыбнись, и все получится))))))))
значит, если это не
работодатель не должен требовать подтверждения о существовании какой-то основной работы и может спокойно принимать по-совместительству без трудовой книжки, и не нести никакой ответственности.тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда
Мое личное мнение
главбух1995, да я Вам же написала статью ТК
Улыбнись, и все получится))))))))
пост 13 для Маленький птиц, Аноним
Мое личное мнение
большое всем спасибо!
так и поступим, видимо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)