Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Исправление ошибки в ЕГРЮЛ, помогите кто знает

Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать?
    подали запрос на выписку в территориальную налоговую, выдали выписку и мы обнаружили, что с учредителями физ. лицами все ок, а вот 2 учредителя юр. лица исчезли, нет данных и напротив кол-ва стоит 0! ждали 2 месяца пока налоговая выяснит как им исправить эту ошибку, после чего они заявили, что не могут ее исправить и надо нам исправлять через 46. только непонятно, какие документы подавать, полагаю, что новую редакцию устава - 2 шт., учредительного договора - 2 шт., госпошлину - 400 р., а какие формы и какие листы заполнять? спасибо, помогите кто знает, очень срочно нужно!
    Поделиться с друзьями

2. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Письмо в канцерярию 46 с изложением сути ошибки и что надо исправить. Через месяц-два испраявят.
    А можно просто внести изменения и добавить 2-х учредителей, но это будет не совсем правильно. Для этого потребуется комплект документов: новую редакцию устава - 2 шт., учредительного договора - 2 шт., госпошлину - 400 р. протокол-1шт.,формы Р13001, Р14001. Порядок их заполнения здесь неоднократоно обсуждался. Пошлину платите от заявителя.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

3. Клерк
    спасибо, а в протоколе что писать? утвердить новую редакцию устава и учр. договора, а в связи с чем?

4. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    С продажей или уступкой долей новым участникам юрлицам. 1 протокол о продаже долей и 2 об утверждении новой редакции устава и учдоговора уже новыми участниками. У учредителей которые сейчас там у Вас в выписке остались вместе всего 100% уставного капитала или не хватает все-таки суммы долей тех 2-х учредителей? Если не хватает уставного капитала, то такую ошибку надо исправлять только через канцелярию.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

5. Аноним
    Гость

Хех

Я бы посоветовала не подавать изменений, только хуже будет. У меня такая же фигня с учредительным капиталом. Когда в своей налоговой получаете выписку, сразу увидев ошибку требуйте исправления, если получится вызовите ведущего инспектора, который посмотрит ваше и дело и скажет как такой косяк вышел. Далее вы скорее всего потопаете в канцелярию 46-й налоговой и подавайте запрос в свободной форме, где описываете все свои ошибки и что нужно исправить, как для тупых, очень подробно. И сделайте приложения к письму обязательно и приложите побольше документов, которые как вы считаете, подтверждают вашу правоту.

6. Клерк
    спасибо, а не подскажите сколько по срокам занимает такое исправление в 46?

7. Аноним
    Гость

Хех

Я месяц уже жду, мой инспектор сказал что от 1-8 по ситуации. Просто если подадите заявление по форме, то уже потом все будет сложнее. + Они сами могут послать запрос в 46 на исправление. У меня этот номер не прошел, т.к. я по дурости в это же время подала в 46 заявление на смену паспортн. данных Гены и все данные от нашей налоговой опоздали на 2 дня!

8. Аноним
    Гость
    И еще, если юрики не продавали свои акции (доли), то ошибка системы. А если продавали другим юрикам, то первые 2 будут болтаться до конца, это мы за $, консультировались неофициально. Но если все в порядке, то мучить я бы начала своего инспектора и одновременно 46, закидайте их письмами, т.к. своя налоговая может позвонить и сказать чего не так и не утруждаться писать письма, даже такое бывает!
    Я ответа на летний запрос не дождалась, зато инспектор знает теперь меня в лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)