Показано с 1 по 4 из 4
    CodeMaster CodeMaster вне форума
    Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster

Вопрос Туалетная бумага в учёте :-)

Вопрос на самом деле серьёзный, а тема получилась не очень...

Организация оказывает услуги по уборке помещений других организаций, в договоре указано, что она обеспечивает определенные помещения , так сказать, расходниками: жидким мылом, туалетной бумагой, освежителями и пр. Так вот, всё эту фигню надо реализовывать как товары, или можно списывать на 20 в затраты по выполненным услугам?
    Поделиться с друзьями

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Давайте попробуем порассуждать.
    1. Услуга по уборке помещений подразумевает, что в процессе выполнения этой услуги вы некие материалы тратите (например, чистящее средство какое-нибудь и т.д.). В этом виде материалы идут на себестоимость услуги - дальше заказчик оплачивает стоимость услуги и все путем.
    2. Вопрос. Для оказания какой услуги используется т.бумага (в вашем случае)? На мой взгляд, списывать этот материал в себестоимость услуги "обеспечение расходниками мест общего пользования" - ну... эта... как-то это не очень... :О) Вот если б вы им руки мыли этим мылом... или там... ну, вы поняли, тогда да, в процессе выполнения услуги тратиться материал, все дела.
    А в Вашем случае имеет место 2 вида взаимоотношений.
    а)продали товар (мыло, т.бумагу и т.д.)
    б)разместили этот товар по помещениям заказчика (услуга).
    Так думаю.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Мозговая прореха Мозговая прореха вне форума
    атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Так вот, всё эту фигню надо реализовывать как товары, или можно списывать на 20 в затраты по выполненным услугам?
    я бы все включал в стоимость услуг, тем более, что в договоре у Вас
    указано, что она обеспечивает определенные помещения , так сказать, расходниками: жидким мылом, туалетной бумагой, освежителями и пр.

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    хотя, с другой стороны, если подходить к этому как к товару, то, по идее, заказчик, получив этот товар, должен иметь возможность сделать с ним что угодно (продать, извести, пропить...) а как его (допустим, жидкое мыло) продать, если оно уже по этим... по как их... в уборных стоят...по дозаторам (ВО!) разлито?
    Тогда, значить, Мозговая прореха прав, а я нет. Извините. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)