В книге продаж разница между суммой с налогом и суммой без налога не равна сумме налога из-за с/ф на аванс, в которых, что без налога, что с налогом суммы система формируется одинаково.
Что делать?
В книге продаж разница между суммой с налогом и суммой без налога не равна сумме налога из-за с/ф на аванс, в которых, что без налога, что с налогом суммы система формируется одинаково.
Что делать?
C благодарностью
Так и оставить
У меня не так много счетов-фактур на аванс, поэтому я вручную ставлю в поле "сумма без НДС" в документе "счет-фактура выданный" сумму именно без НДС.
Если будет много - полезу в конфигуратор и поменяю.
Правила заполнения книги продаж едины - в столбце "Сумма без НДС" должна стоять сумма именно без НДС, в 914 постановлении я не нашел никаких оговорок на этот счет в случае применения расчетных ставок.
Естественно ИМХО![]()
С уважением, Алексей.
Алексей, так тогда не бьется с ставкой. Ставка 20/120, т.е. подразумевается, что мы её выделяем. ???
C благодарностью
Gummy, смотрим 914-е постановление:
"в графе 5а - стоимость продаж без налога на добавленную стоимость;
в графе 5б - сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная от стоимости продаж по ставке в размере 20 процентов, а в случае, если сумма налога определяется расчетным методом, - по соответствующей ставке, определяемой согласно пункту 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации;"
Т.о. у нас в графе 5а при любом раскладе должна быть сумма без НДС, а в 5б - исчисленная сумма НДС.
ИМХО - это недоработка авторов 914-го постановления, ибо если посмотреть в описание счета-фактуры, которая является исходным материалом для книги продаж, то там в приницпе не предусмотрено указание полной стоимости (т.е. включая НДС) в графе сумма, за исключением гос. регулируемых тарифов, к каковым естественно не относятся авансовые платежи. Т.е. формально - ставку мы должны применять 20/120, а сумму ставить - без НДС
С учетом того, что книги покупок и продаж вообще довольно сомнительный документ с точки зрения его необходимости - видимо все равно как их вести
Последний раз редактировалось Алексей Жеков; 16.05.2003 в 09:00.
С уважением, Алексей.
Спасибо!
C благодарностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)