Банк назначил проверку кассовой дисциплины. Со мной это впервые, поэтому прошу помощи у знающих и отзывчивых. Подскажите, надо ли к отчету кассира подшивать авансовые отчеты или они хранятся где-то отдельно?
Банк назначил проверку кассовой дисциплины. Со мной это впервые, поэтому прошу помощи у знающих и отзывчивых. Подскажите, надо ли к отчету кассира подшивать авансовые отчеты или они хранятся где-то отдельно?
не надо авансовые отчеты подшивать к отчетам кассира
Ещё вопрос: к расходнику на хозяйственные нужды нужно подшивать заявление работника и распоряжение начальства?
Если на РКО нет подписи начальства (т.е. руководителя или уполномоченного им лица) - то нужно.
Странно, аудиторы говорили, что надо. Я всё время подшивала. А что тогда писать в графе "приложение"?
Заполняет ли вообще кто-то графу "приложение" и как? Не оставляйте вопрос без ответа, плиз!
Наполеон, да можно и подшить - никто ж не запрещает.
Если РКО не подписан директором - то НУЖНО подшить.
Если никакие документы не прилагаются к РКО - то и в графе "приложение" ничего не пишется.
Другими словами - если есть распорядительные документы на выдачу ден. ср-в, то подпись руководителя в РКО может не ставиться, в этом случае распорядительные документы подшиваются к РКО и указываются в графе "приложение".
Наполеон, доверенность, когда деньги выдаются НЕ работнику организации
Спасибо! А к РКО на зарплату надо подшить ведомость? Извините за кучу вопросов, хочу полностью удостовериться, что нигде не ошиблась.
Наполеон, наберите в поиске: кассовой дисциплины, или проверка банка.Много раз обсуждали и перестаньте нервничать
А еще посмотрите правила по кассовым операциям,старый документ, неотмененный, коллеги, может кто вспомнит его точное название,Чего то у меня с памятью
Хотят выявить не разрешенные расходы?Банк назначил проверку кассовой дисциплины.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Утверждено
Решением Совета Директоров
Центрального Банка России
22 сентября 1993 г. N 40
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наполеон, действительно - почитайте уже документ...
Наполеон, да не бойтесь и не забывайте, что вы КЛИЕНТ банка, а проверку КД проводят регулярно, почти раз в год. Про разрешенные-неразрешенные: в расчете лимита кассы указано на что вы можите тратить наличные
Читала я этот документ, но там же нет конкретики, которую знают опытные бухгалтера. Поэтому и спрашиваю.
Последний вопрос задам, только не набрасывайтесь на меня: принимаю деньги по договору займа от учредителя. Подшить договор к ПКО или нет?
И если что-то не так, подскажут, поправите. Все будет ОК!проверку КД проводят регулярно, почти раз в год.![]()
![]()
![]()
Наполеон, это зависит от вашего документооборота. Мы все договора храним отдельно, причем договора займа отдельно от др. договоров, но это для удобства.
Я не подшиваю. Храню в папке с договорами. Ну и секретарь регистрирует в книге учета договоров.Подшить договор к ПКО или нет?
Да как хотите. Можете подшить, можете не подшивать.Подшить договор к ПКО или нет?
И нас не бойтесь,мыдобрые, работой только задерганные,![]()
нас периодически проверяет банк. проверяют авансовые отчеты, кассовые док-ты и отчеты кассира на схождение по суммам и обоснованность. так же проверяют кассовый лимит
это конкретно наша спицифика. у нас участки "касса" и "кассир" - различны. всяко бываетчего с чем?![]()
Charon, у нас бывало до 4 кассиров...но не пойму как это к проверке кас. дисциплины банком относиться![]()
а никак, если находят какую-нить ошибку (упаси боже), звонят главбуху и мы всё быстренько исправляем и получаем хороший "подзатыльник"
Charon, конечно не по темено в чём заключается "подзатыльник"?, в моём исполнении - в строгом обращении к "молодёжи" по имени и отчеству и объяснением последствий,
а вот со старшим покалением....наверное, только второе.
ну способов многокак известно, молодёжь имеет склонность со временм приходить на работу позже. Иногда нужно бывает напоминать о том, что рабочий день у НАС начинается в 8-00. "Откапываюся" все те дела, которые были отложены "до лучших времён".
Не выговор же влеплять.. И, вообще, я придерживаюсь мнения, что не ошибается только тот, кто ничего не делает (в разумных пределах)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)