Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

учет турпутевок

Здравствуйте! Поделитесь бухгалтера турфирм, как вы ведете учет тур путевок, а точнее, где храните корешки. Я веду в эл. виде журнал учета путевок, сами же корешки, если оплата была по б/н подкрепляю к п/п, а если налом, то к приходнику..., в журнале указываю способ оплаты, чтобы можно было, потом путевку найти. Но немного сомневаюсь в таком учете. И еще такая тонкость, вы всем агенствам путевки выписываете? Я только в основном тем, кто наличкой просит и корпоративным клиентам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    А может лучше корешки подшивать к актам выпол. работ с туристами, как подтверждение передачи туруслуг. Думаю, что прекреплять к п\п или приходнику нерационально. ПКО и корешок к путевке в кассе - получается некое подобие дублирования.
    У меня путевка не является БСО, применяю ККМ.
    Так что скрепляю подтверждение от туроператора, счет от туроператора и корешок от путевки туриста - цель: сразу вижу нашу прибыль "цена нашей путевки" минус "счет туроператора". Правда думается что это не совсем верно. Но зато удобно.
    Есть предложения?
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Спасибо. Оказываеться тут тоже обсуждают эту тему:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread...=104503&page=3
    у нас уже год как путевка тоже не является БСО, купили кассу, а пока кассы не было, то соответственно была как БСО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)