Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Лимит кассы???

В организации есть ККМ,но не был установлен лимит кассы.За несколько месяцев натикало немало денег.Что делать?Где-то читала,что если лимит кассы не установлен, то он автоматически считается равным нулю.То есть что же получается?Если в кассу поступил хотя бы один рубль,то это уже превышение лимита и штраф???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не "поступил", а "остался" (не выдан под отчет например).
    Best regards, Михаил

Клерк
    ДА,но я же говорю,сумма не маленькая,прокатат ли она как подотчётная?

Клерк
    Не знаю. Установите лимит и ждите истечения "срока взыскательной давности".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Margo123
    Подотчет прокатят любые суммы, только с соблюдение правил. А я думаю, что можно поговорить с банком,чтобы они вам лимит задним числом установили. Обычно они идут на такое
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для new Hope
    А что, выручка в банк вообще не сдавалась?
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    А что, выручка в банк вообще не сдавалась?
    в том-то и дело,вообще не сдавалась

Клерк
    Цитата Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
    ...думаю, что можно поговорить с банком,чтобы они вам лимит задним числом установили. Обычно они идут на такое
    Наш банк вряд ли на это пойдёт,так как поменял на днях свои реквизиты.А задним числом - значит старой печатью - не вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ...Установите лимит и ждите истечения "срока взыскательной давности".
    это сколько 3 года что ли?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    как давно "набегала" сумма? иногда дешевле выдать её под беспроцентный займ сотруднику и заплатить НДФЛ, хотя на мой взгляд вариант в посте №5 - очень верный.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Вообще-то лимит кассы устанавливается на год. Т.е. если вы сейчас подаете заявку на 2006 год, вам ее утверждают - она действует в течение 2006 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут Посмотреть сообщение
    ...как давно "набегала" сумма?...
    с сентября 2006

Клерк
    это сколько 3 года что ли?
    В 18 раз мешьше.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Тихий Омут
    если вы сейчас подаете заявку на 2006 год, вам ее утверждают - она действует в течение 2006 года.
    действует с момента подписания лимита кассы до конца 2006 года, до этого - лимит считается равным нулю. Если получится подписать указанную заявку задним числом - будет вам счастье. Только вот размера выручки мы не знаем. Если это очень большая сумма, то наличие лимита поможет отчасти.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    нашла вот в инете по моей теме.и снова "задним числом" - единственный верный вариант
    История о том, как я устанавливала лимит кассы задним числом.
    Организация была зарегистрирована в декабре 2003. Начала работать с денежной наличностью в июле 2004 года. Лимит кассы на 2004 год не установлен. В связи со спецификой деятельности выручка приходуется по кассе 2-3 раза в неделю (крупные суммы), при этом сдается в банк через 1-2 дня после поступления в кассу.

Вывод: нарушение кассовой дисциплины (превышение установленного банком лимита хранения денежных средств в кассе, который, если не установлен, признается равным нулю).

Ответственность: КоАП, статья 15.1, штраф 4-5 тысяч рублей на должностное лицо, 40-50 тысяч рублей – на юридическое лицо.

Решение: вариант первый – по итогам каждого дня, в котором была получена выручка искусственно приводить лимит к нулю (фиктивно выдавать деньги под отчет, в заем и т.д); вариант второй – установить лимит кассы задним числом!

Для первого варианта необходимо большое количество бумаги, фантазии и терпения. Для второго – коммуникабельность, знание законов и настойчивость. Я решила остановиться на втором варианте, хотя предполагала, что договориться об установлении лимита задним числом с банком (тем более Сбербанком) будет непросто.

Абсолютно ничего криминального здесь нет. Лимит, как известно, устанавливается на календарный год и ни один нормативный документ не предписывает где-либо афишировать конкретную дату его установления. Более того, сама форма РАСЧЕТА сумы лимита (Приложение №1 к Положению ЦБ РФ № 14-П) также никаких конкретных дат не предусматривает. Итак, пишем планируемую сумму выручки, считаем среднедневной показатель и испрашиваем лимит…

Выслушав все мои доводы и просьбы, банк все тщательно перепроверил и пошел навстречу! Нужный мне лимит был установлен. Но не советую в подобных ситуациях «загружать» сотрудников банка законами, лучше воззвать к их человеческим качествам.

Мой монолог (телефонный!) был примерно таким: «Вы знаете, наша фирма последние полгода нарушает кассовую дисциплину. Мы своевременно не установили лимит, а выручку сдавать в день поступления не успеваем. Не могли бы вы в порядке исключения сейчас установить нам лимит кассы на этот год. Я перелистала указания ЦБ, там точная дата утверждения Расчета нигде не требует. И вы же понимаете, что так будет намного проще. Иначе мне придется оформлять кассовую книгу с массой лишних авансовых отчетов, которые вам же потом проверять …»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)