Кто работал с 1С клиент-банк, поделитесь мнениями о системе.
Кто работал с 1С клиент-банк, поделитесь мнениями о системе.
Я работаю. Мне удобно. И пока ни с какими проблемами связанными с использованием этой программы не сталкивалась.
Мария если можно коротенько принцип действия?
Платежки набираете как, например, в 1С. И все жмете кнопочку отправить, потом берете выписку и смотрите все ли платежки прошли. Если вдруг нет, то вам пишут почему именно платежка не прошла.
Выписки можете брать хоть 50 раз в день.
Потом когда заходите в банк (денежку снять например)
Забираете платежки в бумажном виде, распечатанные банком и выписки. То есть весь привычный документооборот сохраняется, а работать вроде как быстрее и удобнее.
И что самое главное меньше за обслуживание платить.
Выгода не ахти какая, но эт я так в догонку![]()
Мария а подписываются они как и печать?
Электронной подписью.
Печати на платежках нет, ессно, их же банк распечатывал![]()
Мне тоже нравиться, жаль толко з/плату не пересылает на принтер))))
Нет ничего невозможного!
это была бы просто громадная бочка мёда...Исходное сообщение Виктория 78
Мне тоже нравиться, жаль толко з/плату не пересылает на принтер))))
Только лучше все-таки первые экземпляры платежек распечатывать, подписывать как положено, ставить печать - и хранить 3 года.
У меня и в договоре это написано - весьма разумно, мало-ли что. Не всякий директор при такой системе будет лично со своей дискеткой носиться.
чего-то не допоняла мысль?Исходное сообщение Itasika
Не всякий директор при такой системе будет лично со своей дискеткой носиться.
Сонечка, не знаю, может есть разные системы, но у меня и у моих знакомых - по две дискеты=2 ЭЦП (директор и бухгалтер). Формально: сначала "подписываю" я, потом - директор, затем - отправляю в банк. Фактически обе дискеты у меня. Варианты в жизни разные случаются, я не напарывалась, но есть директора, у которых 77 пятниц на неделе. Так что пусть бумажку подписывает и печать ставит.
А вообще - за подробностями лучше в свой банк обратиться. Варианты есть разные - через Инет и без него. Да и совместимость с 1С не у всех.
в смысле сначала плати, а потом куда деньги дели?Исходное сообщение Itasika
я не напарывалась, но есть директора, у которых 77 пятниц на неделе.
примерно так, или: "Я же точно помню, что сказал заплатить фирме А 1 млн, а не 10"в смысле сначала плати, а потом куда деньги дели?
![]()
Itasika ну в таком случае, всё только под роспись
Хм... Платежка "с голоса" - это вообще не метод. Должен быть счет/служебная записка с резолюцией руководителя. Независимо от наличия системы Банк-Клиент.
stas® представляю как скажу директору, напишите служебную записку, что и куда платить![]()
Сонечка![]()
Мое мнение, что платежами должен управлять глав. бух. , а директор только говорить, что важнее первым оплатить, "горящие платежи"
Нет ничего невозможного!
извеняюсь, не дописала, хотела сказать, что в разных организациях разные порядки, да и люди разные, конечно если директор сначала говорит одно, потом другое, то каждому слову надо брать письменное подтверждение, просто я нас это не принято, сказал-сделали, он же документ подписывает и просматривает.
Виктория 78 у нас расчеты с поставщиками регулирует директор, моя задача следить за оплатой аренды, телефона,бензина и своевременной уплатой налогов, вот так.
Сонечка, зачем? Просто оформляйте служебную и приносите ему на подпись. (Это если не по счету платите.)
stas® даже если я плачу не по счету, подписывает документ он и смотрит куда ставит подпись, без его подписи платежи не проходят, а вариант когда сначала САМ подписал, а потом передумал и решил на кого-то свалить ответственность, у нас не проходят. За мысль о служебной спасибо, буду иметь в виду.
э-э-э ну вотItasika трудно вамвсе плохо подумали про моего директора...
Он у меня хороший!!
просто все документы должны быть подписаны.... ну, так положено... а приведенная мной фраза - из разговора в кулуарах ИМНС
Но ведь если мы с банком работаем по обычной системе, подписанные платежки остаются у них, а не у нас. Зачем при системе Банк-клиент подписывать наши экземпляры и хранить их? Или я что-то не так поняла? У нас директор подписывает счета и передает списки на оплату фирмам по другим основаниям. С банком по системе Банк-клиент гораздо удобнее работать еще и потому, что есть справочник БИКов и названий банков, меньше технических ошибок делаешь.
Tasya
Tasya а если данные заведены не верно программа не даёт отправить платежку? или после проверки возращает?
Сонечка Если что-то неправильно, должна показать, хотя смотря что...
Нет ничего невозможного!
Программа говорит, что, например, неверный расчетный счет или ИНН поставщика, а вы уже сами смотрите, можете на ее предупреждение наплевать и отправить, но потом банк платежку завернет. У нас во всяком случае так происходит. И банк может тоже завернуть, тогда приходит квитанция, в которой написано почему так произошло. Я со всеми своими банками так работаю уже года четыре, гораздо удобнее, чем с бумажными платежками и платежный день у меня продлен.
Tasya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)