Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налоговая бортанула заявление на УСНО

Народ кто прав?
    У нас УСН 15 с 01.01.2004года. В этом году изменилась фин.ситуация и работодатель дал приказ УСНО 6%.
    29.11.2006 приехала лично в 26 по г.Москве и спросила когда можно сдать заявление. Ответили - поторапливайтесь. Еще раз спросила до какого числа - ответ - не задерживайте.
    30.11.2006 заполнила заявление, а 01.12.2006года отвезла в № 26.
    Там мне любезно объяснили, что уже поздно, сдавать нужно было вчера, т.е. 30.11.2006. Такой закон.
    Когда при личном контакте 29.11.2006 мадам "тактично" не сказала мне, что последний день приема 30.11.2006 опять же вывернули против меня.
    . В НК прописано, что можно сдавать до 20.12 предшеств.году перехода.
    Что можете сказать по этому поводу, правы они или нет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 01.12.2006 в 23:52.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

2. Клерк
    И вообще, раз мы уже были на УСНО15, а сейчас хотим сменить на УСНО6 может нам и не надо писать заявление, а нужно просто подать уведомление о выборе УСНО 6 и продолжать работать в новом формате. Если это так, то форма уведомления должна быть. Может у кого есть ссылочка.

3. Модератор
    Не правы. Вообще-то срок смены объекта вообще в НК не прописан. Но как-то по умолчанию был принят срок в 20 декабря (есть такой срок в ст.346.13 п.1 абзац второй).
    Вот есть такое письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/?46496 и еще вот это http://www.klerk.ru/news/?36444, годичной давности. Можете помахить этими письмами перед носом особо умных налоговых мадам-с.

4. Модератор
    Нам давали новое уведомление, что мы на УСН 6% (были на 15%) я еще с 01.01.2006 года меняла объект налогообложения.
    Никаких форм уведомлений о смене объекта налогообложения нет. Либо обычное заявление о переходе на УСН заполняете, либо просто заявление в простой письменной форме. Я сдавала в одной инспекции и то и то, чтоб не отвертелись

5. Клерк
    Да спасибо, я все поняла. Буду апеллировать к статьям НК.
    Как хорошо - с помощью форума можно проработать вопрос и сделать выводы. Спасибо еще раз.

6. Клерк
    Написали уведомление в произвольной форме о смене объекта налогообложения сдали его. Сегодня работодателю позвонили из налоговой и сказали, что ему отакзано в сменен объекта. Маразм крепчал.
    Как проводить борьбу дальше.
    Как можно прокоммент. фразу из НК Ст.346.13 п.2 предложение 2-ое - В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощённая система налогообложения.

Непонятны слова - до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощённая система налогообложения.

7. Модератор
    Пишите жалобу начальнику налоговой инспекции. А сказали, на основании чего отказали?
    Я в прошлом году спокойно перешла, и никаких проблем не было. А копия заявления с отметкой налоговой у Вас осталась?

8. Клерк
    Может так, три года это будет 01.01.07, а предшествующего году 20 декабря, это 20.12.06
    Хотя маразм какой-то.....

9. Модератор
    Хрю-хрю, это описывается ситуация, когда организация решила перейти на УСН, подала заявление до 30 ноября, но вдруг передумала. Она имеет право сменить объект налогообложения подав заявление до 20 декабря. А срок подачи заявления о смене для тех, кто уже три года применяет УСН Кодексом не установлен.

10. Клерк
    Да копия есть конечно. Завтра (общими усилиями) работодатель будет предпринимать дальнейшие шаги по выяснению обстоятельств.

11. Модератор
    Ни пуха!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    Как можно прокоммент. фразу из НК Ст.346.13 п.2 предложение 2-ое - В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощённая система налогообложения.

Непонятны слова - до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощённая система налогообложения.
    Собственный опыт - написали заявление о переходе на УСН6%, а затем написали новое о УСН15%. Вот для этого случая и установлен срок до 20.12
    В вашем случае имеем просто упертость чиновников, т.к вы уже на УСН, то вполне безболезненно, вплоть до начала налогового периода можно бы и принять ваше уведомление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)